Старый 11.10.2016, 16:54   #11883
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Перепост. Не могу не поделиться с вами этой информацией.

На прошлой неделе глава Госдепартамента США заявил, что действия правительственных сил Сирии и российских военных необходимо расследовать как военные преступления. Ибо попраны гуманизм и человеколюбие!

И это заявил руководитель внешнеполитического ведомства страны, армия которой убила и продолжает убивать по всему миру миллионы людей.

Причём убивали и убивают славные американские парни беззащитных людей с огромным удовольствием, получая от процесса убийства немалое наслаждение.

Наверное, г-н Керри забыл о «боевом пути» т.н. роты «Чарли».

Как же так? Ведь её героями гордится вся Америка. Я напомню.

Это произошло 16 марта 1968 года. В тот день рота «Чарли» из состава 11-й пехотной бригады армии США, под командой лейтенанта Уильяма Л. Келли, получила приказ капитана Эрнеста Медины «очистить деревню» Сонгми. В 7.30 по ней был открыт огонь фугасными и зажигательными снарядами с белым фосфором. Население бросилось в подземные укрытия. Через несколько минут огневая подготовка стихла, и в деревню вошли солдаты роты «Чарли». Там не было ни оружия, ни партизан. В ней американцы нашли только женщин, детей и стариков. Келли приказал убить их всех, а деревню сжечь. Озверевшие янки двигались от хижины к хижине, хватая испуганных женщин и детей за волосы, выкрикивая «Вьетконг? Вьетконг?», и затем хладнокровно убивали их. Беглецов пристреливали в спину. Причем перед расстрелом вьетнамских девушек насиловали и увечили, беспомощных стариков каратели сбрасывали во рвы и закалывали штыками, беременным женщинам вспарывали животы, обезглавливали трупы, снимали скальпы.

Капитан Медина (представитель штаба бригады), наблюдавший в этот день за ходом операции, связался по рации с лейтенантом Келли и спросил о причинах задержки продвижения его роты. Келли ответил, что они наткнулись на группу гражданских лиц. «Займитесь ими», — велел Медина.

Не уточняя приказ, Келли построил вьетнамцев и с расстояния в десять шагов при помощи двух своих подчиненных расстрелял их из пулемёта. Затем палачи оттащили в сторону тела мёртвых женщин, закрывших собою своих детей, и в упор их расстреляли.

Беглецов, пытавшихся укрыться в лесу, уничтожали гранатами и пулеметным огнем. Примерно пятьдесят жителей Сонгми спрятались в яме в дальнем конце деревни. В зловонной жиже барахтались старики, женщины и младенцы. Келли приказал солдатам стрелять. Автоматным и пулеметным огнем люди были превращены в кровавое месиво. Ближе к полудню палачи прекратили стрельбу и сделали перерыв на обед. Но трагедия Сонгми продолжалась. С пленными, согнанными для допроса в овраг, покончили выстрелами в рот. В тот день ужасную смерть приняли около 500 мирных жителей.

Думаю, вам будет интересно узнать дальнейшую судьбу лейтенанта Уильяма Келли.

Было расследование. Его судили. И даже признали виновным в убийстве двадцати двух человек. 29 марта 1971 года суд приговорил его к пожизненным каторжным работам. Но не прошло и трёх дней, как по особому распоряжению президента Никсона эту мразь освободили из-под стражи и разрешили ей подать апелляцию.

И? В тюрьму он не вернулся. Его наказали трёхлетним домашним арестом. Суровое наказание за зверское убийство женщин, стариков и детей. Не так ли?

А знаете, что эта американская гнида написала в своей автобиографии? Келли сообщил, что ни он, ни его солдаты ни в чём не виноваты, т.к.: «Мы пришли в Сонгми не для того, чтобы убивать мирных людей. Мы пришли туда, чтобы убить идеологию, носителями которой были эти — я не знаю, как их назвать, — пешки, винтики, куски плоти. Я был там, чтобы уничтожить коммунизм. Я относился к коммунистам примерно так же, как южанин относится к негру».

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)