Цитата:
Решил поднять старую тему форума. |
Тоже хотел об этом же сказать.
Цитата:
Какие сейчас могут быть задачи своременного этапа РД? Мое мнение самые простые. |
Николай, ваши дальнейшие рассуждения вполне разделяю, но хочу спросить вас, от каких целей вы отталкивались, определяя задачи текущего дня? Вопрос у меня общий, но мне интересно было бы услышать ваш ответ на него, пусть такой же широкий.
Цитата:
Проявление идей Учения в сфере науки, и в конкретных жизненных делах на местах. |
Возможно, наука и без нас разберется, только бы успеть отслеживать ее спринт, а вот о местах вы очень современно напомнили.
Цитата:
Завоевание личного авторитета, как мастера своего дела, как мудрого человека, как человека имеющего щирокий кругозор и индивидуальную здравую точку зрение на происходящие события. Чтобы к мнению рериховца начинали относиться с уважением. Пусть эти новые яркие личности будут зернами Нового Мира. |
На мой взгляд, выход "на арену" таких личностей, который мы можем уже наблюдать в отдельных регионах, служит показателем вхождения РД в фазу взросления. Отличием настоящих вождей этого типа от вождей прошлого будет стремление к пониманию и сотрудничеству, переход от осознания себя к осознанию НАС и себя в НАС. Сотрудничеству не с себеподобными и единомыслящими, но такому, которое можно охарактеризовать как необычное, сосредоточенное на привлечении дальних достижений к местным условиям. Поскольку новая эпоха принесет смену борьбы за материальные средства на борьбу за мысль и власть над нею, задачи, поставленные вами, вполне отвечают духу грядущего.
С вашего позволения, прошу вас более четко и ясно описать эту новую и яркую личность, чтобы продолжить предметное обсуждение задач РД.