Старый 24.08.2005, 18:03   #220
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию ответ Николаю

Цитата:
Решил поднять старую тему форума.
Тоже хотел об этом же сказать.

Цитата:
Какие сейчас могут быть задачи своременного этапа РД?
Мое мнение самые простые.
Николай, ваши дальнейшие рассуждения вполне разделяю, но хочу спросить вас, от каких целей вы отталкивались, определяя задачи текущего дня? Вопрос у меня общий, но мне интересно было бы услышать ваш ответ на него, пусть такой же широкий.

Цитата:
Проявление идей Учения в сфере науки, и в конкретных жизненных делах на местах.
Возможно, наука и без нас разберется, только бы успеть отслеживать ее спринт, а вот о местах вы очень современно напомнили.

Цитата:
Завоевание личного авторитета, как мастера своего дела, как мудрого человека, как человека имеющего щирокий кругозор и индивидуальную здравую точку зрение на происходящие события.
Чтобы к мнению рериховца начинали относиться с уважением.
Пусть эти новые яркие личности будут зернами Нового Мира.
На мой взгляд, выход "на арену" таких личностей, который мы можем уже наблюдать в отдельных регионах, служит показателем вхождения РД в фазу взросления. Отличием настоящих вождей этого типа от вождей прошлого будет стремление к пониманию и сотрудничеству, переход от осознания себя к осознанию НАС и себя в НАС. Сотрудничеству не с себеподобными и единомыслящими, но такому, которое можно охарактеризовать как необычное, сосредоточенное на привлечении дальних достижений к местным условиям. Поскольку новая эпоха принесет смену борьбы за материальные средства на борьбу за мысль и власть над нею, задачи, поставленные вами, вполне отвечают духу грядущего.

С вашего позволения, прошу вас более четко и ясно описать эту новую и яркую личность, чтобы продолжить предметное обсуждение задач РД.
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх