Цитата:
Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от adonis Обратите внимание, что Глазьев советник Президента по его, Путина желанию. Это Путин держит возле себя Глазьева и его команду... | додумывать(и озвучивать) за Президента о причинах его желаний лично я не могу. |
Я разве просил Вас додумывать о причинах? Для этого нужен навык размышления, а он не у каждого наработан. Просто обратите внимание, что Глазьев и его команда работают под Президентом и выступают на форумах с его одобрения. Глазьев это часть политики Путина. Глазьев экономист, но его правительство использует для политического давления как в России, так и в США, мол, ребята, мы можем пойти и другим путём, у нас всё готово. Сегодня залить страну деньгами по Глазьву нельзя. Лишние деньги не будут работать на страну, как почему то думает Глазьев, а разовьют инфляцию, поднимут курс доллара и уйдут за рубеж. И знаете почему? Потому что в стране полно придурков желающих приватизировать чужую собственность и устроить передел в "пользу народа". Какой бизнесмен будет развивать производство в таких условиях? Если в любой момент к нему домой придут тупорылые патриоты Швондер, Вяземская, Пеструхин и Жаровкин и попросят освободить лишние комнаты. Поэтому получив Глазьевские деньги люди попробуют их спрятать на Западе, а кто не сможет - то в долларах здесь, а стране останется гиперинфляция. Парадокс в том, что дебил патриоты хотят план Глазьева, который не будет работать именно из за того, что в стране существуют эти самые дебил патриоты, предпочитающие жить за железным занавесом по примеру Северной Кореи. .
Ситуация может изменится в случае краха доллара или начнут лопаться чередою западные банки, только тогда, когда людям некуда будет уводить из страны деньги, можно будет включать печатный станок у себя.