Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Речник Во времена моей студенческой молодости на Украине главными носителями государственного начала украинские историки называли запорожских казаков! Не тех, кто пошёл под государеву руку, и верой и правдой служил российским царям, а тех, кто ставил безрассудную вольницу с ветром в голове выше государственных интересов. ... | ну так я про то и говорю. с некоторых очень давних пор культурный континуум Руси разделился надвое и в какой-то момент части стали совсем разными, - я бы сказал несовместимыми... | В чем не совместим? Вся "Запорожская вольница", которая занимала малую часть, современной Украины, в итоге благополучно примкнула к государству Российскому. |
ну какую чушь вы несёте!
запорожская сечь уничтожалась дважды:
Петром первым в 1709 году.
и Екатериной второй окончательно в 1775 г.
и ни к чему она, запорожская сечь, не примкнула в итоге по причине тотальной ликвидации.
"благополучное примыкание запорожской сечи к государству Российскому" - это особая безосновательная фантазия - ваша в частности, которая, почему-то вами утверждается, как неоспоримый исторический факт. это очень глупо.