Цитата:
Сообщение от ninniku Ну, честно говоря не понял почему тема про Странников и проводников была закрыта. Обычные притирки и очень интересное столкновение мыслей. Мне кажется, что тема тут не виновата и незачем вообще темы закрывать. Можно поступать иначе и в качестве профилактики отключать тех из участников, которые ведут себя неэтично или просто занимаются стрельбой по людям. Но я, например, могу в любой своей теме этот вопрос урегулировать общением в личной переписке. Ну, договориться игнорировать вредное существо. Оно может высказываться как хочет, просто ответа не получит. И тогда станет очевидно, кого отключать. А может и зуд у него сам пройдет. Но что ещё важно, так это реакция людей на поднятые вопросы и друг на друга. Пусть порой поругаются, пусть столкнуться лбами - сами устанут, да и себя покажут. Это полезное знание людей. Чем оно мешает? Я уверен, что темы не стоит закрывать, особенно если они живые. |
Полностью согласен. Там не было столкновение людей, там столкновение позиций, это почему-то стало наказуемым. Если один из собеседников переходит на личности, то надо не бесследно пост удалять, как это было с последним постом но вана, а с надписью, что нарушены правила и пост удаляется. Я бы не стал возражать, если бы и со мной так поступали, иногда не замечаешь, как переходишь грань, со стороны виднее. То есть надо использовать весь арсенал модератора, от предупреждения (было), до удаления постов и как крайняя мера, закрытие темы. Причем тема ниннику пострадала ни за что, там очень много интересного и поучительного.
Ниннику, я не обещаю, что не буду встревать в Ваши разговоры, потому что это обычная практика на форумах. Если есть что сказать тайного, существует личная переписка. И есть у Вас право не отвечать. Что лично я восприму с пониманием. Я ведь встреваю не для того, чтобы Вас уесть, я заостряю на чем-то внимание других, следящих за темой.
Владимир, предлагаю вновь открыть тему ниннику. Просто удаляйте посты, как только в них появятся личные выпады, вот и все, только не бесследно, как вчера, а с назиданием. Я, повторяю, ни слова не скажу, если и со мной так поступите. Не бойтесь столкновений позиций, это жизнь, она ведь состоит не только из сладких грез.