Старый 06.10.2016, 08:07   #18065
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не вдавался детально. Да и в целом - обычные описания внешних сценариев уже не трогают сознание - интереснее рассматривать скрытые движущие тенденции....
Так Вы не ответили - можете хотя бы на вскидку?

раскрыть для себя скрытые движущие тенденции любого процесса геополитического масштаба - весьма благородное дело, которое затрудняется умышленным сокрытием разными способами этих тенденций заинтересованными сторонами. и когда на моё предложение, как резиденту Украины и Киева, порасспрашивать меня о происходящем я вижу отсутствие заинтересованности, то могу предположить, что здесь все всё давно знают и во всём разбираются и в посторонней помощи нет никакой необходимости.

но смею предположить, что в этом все вы здесь глубоко заблуждаетесь по собственному желанию и это заблуждение непробиваемо - проверено мною лично в разных ситуациях. поэтому не буду вам мозолить здесь глаза без пользы, но прежде отвечу.

дело в том, что Киев хоть давно и русскоязычный на практике, но культурный слой граждан всегда почти одинаково владел двумя языками - русским и украинским. и да, в связи со всей этой ситуёвиной многие патриотически настроенные граждане начали массово переходить на общение на украинском, а одноязчные с усердием его изучать. таким образом исходное соотношение 90 на 10 в пользу русского на сегодняшний день приближается к паритету применением русского и украинского.

с другой стороны, так сложилось вековой историей, что то, что принято называть Украиной, методично выстраивалось как казачья вольница, в то время, как московское царство также методично выстраивалось как и тяготело к империи и соответствующему государственному устройству. а это совершенно два разных культурных континуума для культивирования человеческих особей. и в этом причина отсутствия какого-либо удовлетворительного взаимопонимания между культурными слоями этих двух общностей в вопросах самоопределения и видения собственных судеб.

valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх