![]() | #6 | ||
Рег-ция: 23.08.2005 Адрес: Подмосковье. Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Привет! ![]() Никогда в жизни не общался с рериховцами. Однажды по Воле Творца попал на рериховскую конференцию (а собирался то в музей). Что ж, пропустили... Посмотрел, послушал. Сделал выводы. Был "просканирован" энергетически пару раз самым наглым образом... Но суть то не в этом. Прочувствовался некий "балаган". Может я неправильное слово подобрал, но по моему субъективному ощущению и причувствованию к агни-йоге, то, что я увидел - в корне отличалось... Подумал, что может я не объективен... Тем не менее, раз уж тут тема о "неискажении учения". Я внесу и свою лепту в общую дискуссию. В моем понимании, агни-йога вещь уникальная и формирующая. Это чистый огонь, с яркой пылающей любовью и правденым гневом к несоблюдению истины. Он несет новое, исследовательское, стремится сформировать новый век, разрушить старое и дряхлое... Где сейчас эта волна? В лучшем случае, она выражается в смиренных лицах многих агни-йогинов, всего лишь являясь свечкой в руках перед новым божеством Н. Рерихом... Да, на мой взгляд это так... Зачем обожествлять тех людей, которые сами этого не хотели? Прямо или косвенно такая тенденция существует и превращается в еще одну религию для "смиренных овец". Это ли не является искажением учения? Так и выходит, что в этой смиренной популяризированной агни-йоговской среде идет тенденция к саморазрушению. Происходит неправильное толкование истинных вещей. Некоторые, ухватив организаторский кусок духовного учения, уже забывают о самом учении. Ошибки... Мне кажется, не стоит давать каких-то лозунгов мол "а давайте мы все вместе будем делать так..." Просто надо устремить взор внутрь себя и быть ответственным перед самим собой. Верить только себе, и исходя из этого как-то сотрудничать. Знаете же - "подобное притягивает подобное". Исследовать и творить - вот задачи, которых каждый должен придерживаться, а не перекладывать с места на место, уже имеющееся. Когда вектор стремления задан, все "подобное" стремится его удержать. Я верю в прогресс и Высшее... Удачи Вам! __________________ Sol lucet omnibus | ||
![]() |
|