Цитата:
   |  Сообщение от beam;566576.    Цитата:   |  Сообщение от Нарада  одическое излучение легко регистрируется элементарными крутящимися весами. Что это за зверь? Просто диск на подвесе. Материал - слюда или алюминиевая фольга. И как ни странно диск реагировал на химическую реакцию в стакане. Чем интенсивнее была химическая реакция, тем на больший градус отклонялся диск. Вопрос: неужели подобное действо способно производить инфракрасное излучение или ультрафиолет?
 |  И у меня вопрос - для чего Вы задаете такой вопрос, если  Вы достаточно знакомы с основными физическими понятиями, и Вам известно, что такое "давление  электромагнитного излучения". | 
 
  Действительно, я знаком с основными физическими понятиями, что не скажешь о вас, уважаемый.  Как инженер-радиотехник по-образованию, я не по наслышке знаком с теорией электомагнитных волн и не только, а так же всего, что так или иначе связано с этой областью. Мне так же известно, что такое "давление электромагнитного излучения" или давление света.   
 Цитата:
   |  Сообщение от beam;566576.   Объяснение экспериментов с крутильными весами, которые по сути - вариант опытов Лебедева, которые в школе проходят,  вполне укладывается в то, что известно современной физике, и при корректной постановке опытов и честности выводов совсем не обязательно притягивать псевдонаучные понятия и объяснять вымышленными терминами и понятиями то, что имеет вполне рациональное объяснение. | 
 
  А вот это не факт. И не надо притягивать за уши опыты Лебедева, не показывайте своего невежества, не имея ни малейшего понятия о сути явления. 
 Как говорить, крутильные весы, крутильным весам рознь да условия экспериментов разняться, что небо и земля. В одном случае преднамеренно освещали пластины, установленные перпендикулярно световому потоку, в другом диск помещался на подвесе в закрытый сосуд, который в свою очередь был экранирован от воздействия электомагнитного излучения и тепла. 
 Опыты показали, что величина отклонения диска прямо пропорциональна интенсивности химической реакции и обратно пропорционально расстоянию до реагентов.
 Выше я приводил математическую формулу полученную в результате этих опытом.
 Вот формула происходящего процесса: 
http://forum.roerich.info/img_show.p...F6%E5%F1%F1%E0