![]() | #1 | ||
Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() «Из самого центра иерархии просто так не уходят» - а как же Малиновская несколько раз могла уйти? И ушла наконец вместе с мужем, сейчас они живы-здоровы даже несмотря на ее книгу… Неточности в подаче материала, о которых пишет Малиновская, я не оправдываю, но объяснить их можно очень просто. Преподаватели стремятся, чтобы слушатели прониклись смыслом древних мифов и использовали крупицы мудрости для сегодняшнего дня. То есть цель – не столько знания об искусстве, сколько философия для жизни… Я имела возможность наблюдать руководителя (Лену) на лекциях. Видела только доброжелательность и открытость… Один из признаков секты – когда «верхушка» благоденствует за счет рядовых членов, получая деньги, энергию (в виде любви и преклонения) и т.п. В случае «Н.А.» мы уже выяснили, что взносы идут на аренду помещения. Преподаватели читают лекции бесплатно и, как правило, где-то работают. С энергией сложнее… Лена и ее ближайший круг тратят столько сил и нервов на всякие разборки с недоброжелателями, что это вряд ли компенсируется энергетической подпиткой окружения. В общем, ТАК работать, отдавая все силы школе, можно только за идею… Предлагаю прекратить эту полемику. Я услышала Вас, Вы - меня, а читатели пусть сами решают, на чьей стороне правда... Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 25.09.2016 в 23:44. | ||
![]() |
|