![]() | #404 | ||
Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Эвиза, я тоже не собираюсь «застревать» на акропольской теме, но считаю своим долгом высказаться по прочтении книги Малиновской. У нее есть причины для критики системы «Н.А.». В частности это ошибки руководства, заносчивость «новообращенных», работа на публику – в общем, человеческий фактор… Появление «оппозиции» – нормальное явление в любом коллективе. Прессинг, бойкотирование, шельмование – тоже в порядке вещей, и РД – не исключение… Пример – многолетнее противостояние МЦР и его противников. Вероятно, рериховцам следует быть либо снисходительнее к другим, либо строже к себе. ![]() Да, Акрополь – весьма несовершенная организация, однако обвинение школы в нацизме - абсурд… Есть некоторое сходство есть в символике, которая заимствована ХАЛом у римских императоров, есть параллели и в мироощущении ЖС (духовная гордыня, чувство превосходства), но это встречается и у других «духовно продвинутых» людей. Ритуалы – не криминал, они были и в пионерской организации (салют, подъем знамени и т.п.)... Но вот надо кому-то объявить Акрополь сектой – и все тут! Мне так и не удалось зайти на официальный сайт школы по ссылкам www.newacropolis.ru и www.new-acropolis.ru Набирала «Новый Акрополь» - страница не открылась. Для большинства слушателей философская школа – это этап на пути. Расширяется кругозор, люди начинают читать духовную литературу, заниматься творчеством… Кто-то уходит – кто-то остается… Уйти просто – достаточно перестать ходить на лекции. | ||
![]() |
|