Старый 20.09.2016, 23:06   #11213
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Не забывайте, что Ленин был атеистом и где-то читала, что если бы он хоть немного верил в сверх естественное, то он мог бы получать помощь.
Да, совершенно точно. Атеистам, то есть отрицающим Божественное начало мира, помощь не оказывается.
"И революционный огонь проявился в том, что Советы — эта опора трудовой революции — были созданы.", "Марксизм отличается от всех других социалистических теорий замечательным соединением полной научной трезвости в анализе объективного поожения вещей и объективного хода эволюции с самым решительным признанием значения революционной энергии, революционного творчества, революционной инициативы масс, – а также, конечно, отдельных личностей, групп, организаций, партий..." (Ленин В.И. Против байкота // Полн.собр.соч. - Т.16. - с.23.) - Призыв для решительного признания таких категорий, как революционная энергия и революционное творчество, революционный огонь, подтверждает наличие божественного огня у махатмы Ленина. Такой человек никогда не будет отрицать существование материи Люциды.
Это косвенные доказательства. К тому же Махатмы сказали, что Ленин искал мистика. То есть, по всей видимости, Ленин приближался к осознанию Бога, искал даже возможность понять всеначальное представление о трансцендентальном, но либо не встретил глубоко религиозного человека, а если и встретил, то не смог поверить ему.
Высокая степень приближенности к истине - не означает её постижения.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх