![]() | #11193 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Еще раз: не садят в России за мешок картошки. В нашей стране лишают свободы за социально опасные деяния. Это, блин, понятно? Если сумма ущерба менее 2500 рублей для физического лица, то лс может быть только в случае рецидива. Потому что ущерб не значительный. В противном случае даже слабенький адвокат разваливает приговор в суде следующей инстанции как излишне жестокий. Позиция ВС РФ - рассматривать лс как крайнюю меру. Сажает только суд, но за малозначительный ущерб (менее 2,5 тыс) лс в России не применяется. Ищите, если сможете. Но вот если чел. совершил малозначительную кражу в рецидиве, то здесь высока вероятность изоляции. А если прежняя судимость не погашена, то это уже неизбежность. Я понятно пояснил вашу ложь? Мешок картошки должен быть золотой, чтобы образовать пороговую сумму значительного ущерба, с которой наступает ответственность по ч.2. Но даже в этом случае вероятность приговора с лс мала, а вот по 1 части вообще не бывает такого, если нет рецидива. Лишение свободы в России связано сейчас с социальной опасностью осужденного. А не с формальной диспозицией закона. Чет я устал объяснять. Вроде понятно. Но, будете спорить, повторю еше раз. Возможно вас смутила моя фраза про ответственность...тут да, я имел ввиду ответственность, связанную с лс. Оговорился, надо было уточнить. Но это не отменяет безосновательности ваших утверждений про бедных воров картошки и злобных чиновников, избегающих ответственности. Примеры ищите не от заинтересованных лиц, а сами решения суда. Их публикую иногда в статьях. Вы еще зеков опросите - они все невиновны! Все страдальцы и сидят зря. Я не иронизирую. Просто они в этом убеждены. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|