Старый 20.09.2016, 12:36   #11193
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А вот вы, утверждая, что в России сажают за мешок картошки солгали
я вам сказал-доказал, что НИКАКОЙ "минимальной суммы" (по-вашему утверждению) кражи, с которой наступает уголовная ответственность, в УК РФ нет.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Доказать не можете, примеров не знаете, но утверждаете с уверенностью. Потому что вам хочется в это верить. Но судебная практика вас не обрадует.
открываем Инет, с первой страницы пример:
Цитата:
Читала только что о сумме минимальной кражи, она так и осталась 1000руб., но добавилась еще ст. 7.27.1 как можно понять ее. Мой муж сидит за 1300руб.[цена мешка картошки. - моё прим.] Инфляция с 1 января 2012г. повысилась, а почему не повышают 1000руб. Кто нибудь разъясните мне изменения в примечаниях. Спасибо. Источник
вам чего ещё не хватает?
повторяю: только суд решает - садить или не садить, вне зависимости от размера суммы кражи.
Ну, а кто кроме суда решает? Вы пример привели из лохматого 2012 года? Когда минимальная пороговая величина ответственности существовала. Но ст.7.21.1 это не УК, это КоАП. Норма, по которой уголовная ответственность не наступает
Еще раз: не садят в России за мешок картошки. В нашей стране лишают свободы за социально опасные деяния. Это, блин, понятно?
Если сумма ущерба менее 2500 рублей для физического лица, то лс может быть только в случае рецидива. Потому что ущерб не значительный. В противном случае даже слабенький адвокат разваливает приговор в суде следующей инстанции как излишне жестокий.
Позиция ВС РФ - рассматривать лс как крайнюю меру.
Сажает только суд, но за малозначительный ущерб (менее 2,5 тыс) лс в России не применяется. Ищите, если сможете.
Но вот если чел. совершил малозначительную кражу в рецидиве, то здесь высока вероятность изоляции. А если прежняя судимость не погашена, то это уже неизбежность.
Я понятно пояснил вашу ложь?
Мешок картошки должен быть золотой, чтобы образовать пороговую сумму значительного ущерба, с которой наступает ответственность по ч.2. Но даже в этом случае вероятность приговора с лс мала, а вот по 1 части вообще не бывает такого, если нет рецидива.
Лишение свободы в России связано сейчас с социальной опасностью осужденного. А не с формальной диспозицией закона.
Чет я устал объяснять. Вроде понятно. Но, будете спорить, повторю еше раз.
Возможно вас смутила моя фраза про ответственность...тут да, я имел ввиду ответственность, связанную с лс. Оговорился, надо было уточнить.
Но это не отменяет безосновательности ваших утверждений про бедных воров картошки и злобных чиновников, избегающих ответственности.
Примеры ищите не от заинтересованных лиц, а сами решения суда. Их публикую иногда в статьях.
Вы еще зеков опросите - они все невиновны! Все страдальцы и сидят зря. Я не иронизирую. Просто они в этом убеждены.