Старый 20.09.2016, 08:42   #337
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В данном случае Вы "голубоглазую горную Чудь" с картин Васильева считаете мифом или реальностью?
Чудь и белоглазую, и темноглазую мифом не считаю...
И откуда конкретно такая уверенность?
Мои представления о чуди сложены на основе материалов двухтомной книги К. Устинова «Алтай Сокровенный». Там, кстати, есть единственное упоминание о К. Васильеве, и именно в контексте чуди: «Зырянами, или зорянами, называлась чудь белоглазая, генотип которой отразил Константин Васильев на своих великих полотнах. Дети зари населяли Алтай в атлантические времена».
Нечто подобное я и предполагал. Поэтому мое утверждение о том, что "для целого ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник; для многих Васильев - это часть идеологии и даже мифологии" - не является праздным.
Поэтому отчасти бессмысленно обсуждать достоинства художника К.Васильева, когда на другой стороне присутствует жесткая идеологическая установка. В этом случае и любое безобразие и эклектика будут выгладить нормальными и красивыми.
Владимир, а можно поподробнее. Вы, как бы, обвиняете меня в некоторой жесткой идеологической установке. Можно узнать, в какой?
По поводу К. Васильева уже писала, что узнала о нем случайно. И если бы не поднятая здесь тема, пытающаяся без достаточных оснований очернить человека, то, возможно, не вспомнила бы о нем до следующего подходящего случая, так как фанатом его творчества не являюсь.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх