Старый 18.09.2016, 14:33   #150
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,006
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Состояние ума

233. Существует два пути осознания ментального тела и, в общем-то, других тел тоже. Иерархически последовательный ( поэтапный, стратегический ) и непоследовательный ( нестратегический ).
234. Коснёмся более подробно последовательного (поэтапного ).
235. Известна "конечная форма" осознания ментального тела.
236. Она представляет из себя уровень восприятия жизни ( жизни в целом ), с которого видны фундаментальные законы бытия.
237. Этот уровень восприятия является озарением.
238. Для того, чтобы человек не впал в заблуждение, необходимо, чтобы его сознание непрерывно пребывало в этом озарённом состоянии, не спускаясь ниже его.
239. Какие же существуют этапы, приводящие человека к осознанию бытия ментального плана и, в частности, "своего" ментального тела?
240. Прежде всего, остановимся на условиях, в которых может быть поэтапное осознание этого факта.
241. Они могут представлять из себя три вида: статические, динамические и смешанные.
242. Будем рассматривать условия статического вида ( считая, что условия динамического вида – это условия статического вида, приведённые в упорядоченное или неупорядоченное движение ).
243. Очевидно, для того, чтобы воспринять любое явление таковым, каковое оно есть, необходимы такие вещи, как: чистое поле восприятия; умение произвольно фиксировать внимание, отсутствие помех во внешней среде.
244. Необходима некая тишина ума, некая тишина сознания и концентрация внимания на изучаемом, фиксация внимания, отделение изучаемого от множества побочных, мешающих изучению явлений.
245. Для того, чтобы возникли эти условия, необходимо осознание важности таких качеств, как устремление, смирение, и так далее.
246. Для того, чтобы эти качества проявились, необходимо: понять их; проникнуть в них; слиться с ними.
247. На ментальном плане слияние с ними происходит путём расписывания их.
248. В момент расписывания происходит медитативное осмысление их, и эти качества при их расписывании создают прямые каналы для сознания к уровню озарения.
249. В частности, исходя из этого, очевидно, что осознание ментального тела и необходимость предварительных условий представляет из себя взаимосвязанную систему.
250. Чем "лучше" предварительные условия, тем быстрее и четче осознание ментального тела.
251. Чем четче осознание ментального тела, тем легче организация предварительных условий.
252. Но эта взаимосвязь не замкнута сама по себе, не изолирована от человеческого сознания. Входы в неё есть.
253. Один из основных входов – это расписывание многочисленных качеств, традиционно принимаемых сознанием за структурно-дифференцированные единицы бытия, безотносительные друг к другу.
254. Во время расписывания и медитативного осмысления их человек видит перетекаемость и взаимопроникаемость одного качества в другое.
255. Он усматривает в системе этих качеств определённую пространственно-временную иерархию, многоуровневость каждого качества, законы трансформации этих качеств в противоположные и так далее.
256. Само по себе расписывание качеств позволяет человеку проживать различные части всеобщих законов мироздания и видеть части устройства мироздания, а также мгновения видения общей картины мироздания (микросатори).
257. Расписывание является одним из общих этапов, приближающих человека к необходимому уровню.
258. При расписывании качества делятся на три основные группы, этим самым отражая устройство человеческих тел: нейтральные, качества соперничества, качества жертвенности.
259. Четвёртый вид является многочисленными смешениями этих трёх.
260. Для более полного выписывания этапов постижения ментального тела необходимо иерархически расписать систему качеств, разложив их на четыре указанные категории.
261. Ментальное тело у многих людей, являясь координатором других тел или, по крайней мере, пассивным дателем санкции во всех других телах, проникает во все тела.
262. Исследуя структуру других тел, можно косвенно осознавать устройство ментального тела.
263. Рассмотрим устройство астрального тела.
264. Это тело, которое проявляет себя через эмоции, переживание различного рода симпатий и антипатий, удовольствий, неудовольствий.
265. Отсюда идут различные виталические самоутвержденческие импульсы.
266. Отсюда же идут импульсы самопожертвования.
267. Витальным телом человек переживает радость красоты. Витальным телом же он страдает. Витальное тело – это область того, что традиционно называют чувствами.
268. Для того, чтобы выявить его структуру, можно воспользоваться методом расписывания, выделив категории качеств, присущих витальным проявлениям, и через это войти в поле витального тела.
269. Витальные качества обнаруживаются при осознании различных уровней привязанностей к жизненным явлениям.
270. То есть "контуры" витального тела можно обнаружить через осознание многочисленных привязанностей к формам жизни.
271. Описание контуров витального тела через расписывание является ( в большей степени ) ментальным осознанием.
272. Можно витальным телом обнаруживать контуры витального же тела других людей через ощущение полей, идущих от их витальных тел.
273. Существуют три способа проживания пятой расы: индивидуальный, групповой и смешанный.
274. Индивидуальный способ: позволяет осознать ментальное тело без особых усилий.
275. Осознание витального тела при этом способе требует намного больше усилий.
276. Так как витальное тело человеком познаётся через его реакции на различные явления жизни: как внешние, так и внутренние.
277. Мысленно, то есть ментально, легко моделировать различные ситуации, системы, теории, но значительно труднее, создав мысленную ситуацию, прожить её виталически, "не выходя из дома".
278. В группе: значительно быстрее происходит осознание своего витального тела.
279. Так как групповое взаимодействие создаёт массу житейских ситуаций, на которые витальное тело реагирует в зависимости от своего устройства, в зависимости от своего состояния.
280. Именно в этом случае витальное тело становится объектом "игр": захват – жертва; привязанность – отречение.
281. На ментальном плане очень легко отрекаться от чего-то, но совсем иначе это выглядит для витального плана.
282. Эфирное тело: теоретически ( ментально ) познаётся достаточно легко, но практически ( реализационно ) – очень сложно.
283. Что значит познать эфирное тело?
284. Это значит изучить всю энергетическую систему человека, связанную с его меридианами и устройством движения токов в меридианах.
285. Это теоретическое изучение ( ментальное ).
286. Практическое ( реализационное ) – это переживание ощущения любого конкретного канала в своём теле. Ощущение функционирования всех токов в меридианах, в идеале – разумное управление своей энергосистемой.
287. Для этого используются йогические системы, и для этого требуется достаточное количество энергии, времени, организация внешних условий.
288. Изучение физического тела, физического плана: требует теоретического ( ментального ) знания об устройстве и функционировании органов человеческого тела.
289. Практическое же знание представляет из себя возможность ощутить любой орган тела, любую часть тела, вплоть до самой тонкой его структуры, и ощущать любой физиологический процесс в своём теле.
290. В идеале – трансформировать физическое тело. Это требует длительных, сложных, а из-за трудности создания соответствующих внешних условий - опасных тренировок.
291. В общем, хотя в размытом виде, цели и задачи пятой расы определены. Можно коротко перечислить ещё раз, в чем они заключаются.
292. Создание инструмента, называемого умом; предназначенного для исследования, а точнее, тактического приложения динамики существования на основе стратегического усвоения фундаментальных законов мироздания, включающих в себя и человека; то есть создание мировоззрения.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх