Цитата:
Сообщение от Михаил M. Мне кажется, Вы пытаетесь отнести к области политики то, что к ней имеет косвенное отношение. |
Я не пытаюсь. Может другие пытаются. Но я наоборот пишу, что не нужно Учение привязывать к области политики, так как оно лишь косвенно связано с политикой. Привожу примеры из Этики и Теософии.
Цитата:
Сообщение от Михаил M. Речь идет о целенаправленной работе по разделению духовного тела России, это можно добиться только одним - представить Россию и русских в глазах русских же на Украине, как страну и людей, которых нельзя ни уважать, ни следовать за ней в силу их паталогической аморальности. Это привело к кризису на Украине, к единодушной реакции в России, то есть к колоссальному напряжению, и в день третьего тура к глобальной катастрофе в Индонезии. |
Если связывать катастрофу в Индонезии и выборы на Украине, а так же всякие иные совпадения, пожары и т.д. - то эта связь должна выходить за пределы обычности. Это уже лежит в сфере Учения, отчасти. Мы обсуждали это недавно. Е.И. писала об этом. Но утверждать, что катастрофа в Индонезии произошла потому, что состоялись выборы на Украине? ... А если бы не состоялись, что катастрофы бы не было?
Нет, я думаю, что всё сложнее. Существует какой-то глобальный поток, который где-то, возмущаясь вызывает стихийные и социальные потрясения. А где-то, наоборот, течет совершенно спокойно. Но это единый поток эволюции. И все мы плывем по нему.