Старый 12.09.2016, 17:50   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Энергонедостаточные родители и проблема сыновьего долга

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Как-то видела старый советский фильм, уж и не помню ни сюжета, ни названия, где мать, потерявшая сына (кажется И. Алфёрова играла) пришла в монастырь к монахине и они вместе беседовали в ее келье. А в эту келью постоянно забегал явно одержимый в рясе - не знаю, как его там правильно называли. Играл точно помню Абдулов его. Так вот что поразило тогда!! Это мега спокойное отношение монахини на этого одержимого!! Сыграно превосходно было! Глубинно! Невероятное терпение, понимание, прощение, забота и любовь были показаны великолепно! Может кощунственно будет такое сравнение, но было такое отношение, как к молодой собаке, которую пригрели из сострадания и любви к братьям меньшим и по доброй воле и теперь без всякого раздражения, но терпеливо и спокойно терпят все ее выходки и ждут пока она повзрослеет и научится. Может найбу этот фильм, попробую.
В.Е.К. что смотреть художественные фильмы. Есть и в документальных.

Например,

Отрывок из документального фильма "Соль земли. Воспоминания об отце Николае (Гурьянове)".

Слабонервных просьба не смотреть.
Есть бесноватые, а есть одержимые. Бесноватые полностью под властью беса, а одержимые не в такой степени.

Посмотрите, как батюшка Николай себя ведёт с бесноватой. Особенно в конце.

https://youtu.be/-Xih9FzPHeo?list=PL...wGOhbdW6ALPwSD

Я не думаю, что мама WisdomMan уж до такой степени больна. Поэтому молитва и святая вода очень даже ей будут помогать.
А WisdomMan помогут вырабатывать выдержку, терпение и прощение.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)