Старый 12.09.2016, 00:54   #2
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Коллаборационизм Юнга не имеет отношения к делу, важна идея его статьи…
Ирина, здесь я не согласна.

Что такое

Коллаборациони́зм (англ. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.

В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно трактуется, как государственная измена.

Первоначально означал сотрудничество граждан Франции (к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940 году) с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны[1]. Затем стал применяться и к другим европейским правительствам, действовавшим под германской оккупацией (правительство Квислинга в Норвегии, режим Локотского самоуправления, деятельность мельниковцев на оккупированной территории СССР и др.) либо военным организациям граждан оккупированных стран под контролем гитлеровского блока (Русская освободительная армия Власова, национальные дивизии СС почти во всей Европе и др.).


Значит Юнг сознательно сотрудничал с Гитлером, восхвалял его и его труды, а когда Гитлера победили, то стал писать как плох фашизм?

И Вы считаете, что это к делу не относится?
Так он же перевёртыш - сегодня нашим, завтра вашим.
Как же такому человеку можно верить?

Мы же тест на распознавание проводим.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх