Старый 22.08.2005, 07:27   #20
Skygge
 
Рег-ция: 09.04.2005
Сообщения: 25
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Приведите конкретный пример где именно.
Ну об этом например много говорится в "Ключе к теософии".

Цитата:
"АГНИ ЙОГА" 260. "Многие понятия в жизни не уничтожаемы, но должны быть возвращены к их истинному значению. Также и понятие одиночества. Нигде не сказано, что йог должен быть телесно одинок, но духом одиночество неизбежно. Отдавая себя, он кристаллизует свою индивидуальность!"
Это хорошие слова. Мне кажется, что моя ошибка была в том, что я под самоотречением понял потерю индивидуальности во имя обретения единства. Но если Учение напротив говорит о кристаллизации индивидуальности, то вопрос снимается. Благодарю за цитату.

Цитата:
Это всё общие фразы. Естественное стремление? - А если оно ошибочно?
Человек учится на своих ошибках - с этой точки зрения стратегически ошибочного стремления быть не может.

Цитата:
И если процесс, как Вы пишете, естественен, то что тогда породило Ваши вопросы?
Нет, стремление естественно, а процесс, в моем случае породивший мои вопросы, протекает сознательно.

Цитата:
А так нет конечно, Теософия, равно как и Агни Йога, не рассматривает и никогда не рассматривала "столь возвышенную цель как нравственное самоочищение" - "эгоистичной". Как раз наоборот.
Значит я ошибался. Видимо все дело в том, что этот процесс невозможен без самоотречения низшего "я" во имя окружающих - у меня вызвало вопросы то, что это самоотречение поставленно в основании, как необходимое условие дальнейшего продвижения, но участники конференции выше прояснили на каком основании это сделано.

Цитата:
Для того, чтобы обсудить это, уточните пожалуйста, что Вы имели в виду ранее вот тут, когда писали. Это находится в начале диалога:
Я имел в виду например ситуацию отшельничества, когда человек, покинув мир (физически или психологически), работает над собой.
Skygge вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх