Старый 11.09.2016, 17:23   #172
Ali Landsknecht

Рег-ция: 06.09.2016
Благодарности: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне думается, что отступление в разговоре как раз не уводит от темы. Человек ассоциирует себя с серверной, "нордической" Русью. Отсюда нордические типажи, которые очень близки к германским поискам образа "истинного арийца". Отсюда и переполненность языческими символами, которыми, кстати, славился и германский нацизм.
Владимир - еще раз извиняюсь, но это отступление МЕНЯ увы какраз пока лишь уводит от темы
По вопросу "Великоросса" я высказался так четко как мог, в т.ч. - КЕМ, и КАКИМИ названиями себя чествовали наши предки с Севера Руси. Если ВК действительно искал свои корни, то для самоименования выбрал бы нечто более автохтонное, исконное -примеры я приводил... Север Руси себя в эпоху язычества и не думал именовать Великим - насколько я в курсе, всех этих чуждых и истинному Христианству и язычеству завиральных идей имперскости у язычников-славян еще попросту не было, пока не столкнулись с Византией, и Владимир Великий, отринув непригодное в этом плане язычество, не потянулся подражать византийским двуглавым орлам...
Пока что моих способностей вмещения и распознавания не хватает, чтоб сделать иной вывод.
В плане самонаименования КВ в моих глазах проиграл - наряду с германскими нацистами.

Последний раз редактировалось Ali Landsknecht, 11.09.2016 в 17:26.
Ali Landsknecht вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх