Старый 11.09.2016, 01:39   #158
Ali Landsknecht

Рег-ция: 06.09.2016
Благодарности: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Иногда человек и сам не понимает, что именно заложено в его произведении... Иными словами, тема и символика – вторичны, подсознание художника (поэта, музыканта) – первично. Поэтому при восприятии надо больше доверять себе, слушать свою интуицию. А с помощью логики можно объяснить (и оправдать) все что угодно…
Мое мнение следующее.
Во-первых, я не какой-то "чистый логик", но проверял интуицию и видение в частностях и в целом, меняя точку зрения, как собственно и Указано в Учении - что нужно уметь судить всяко - с точки зрения мужчины, женщины, ребенка и т.п..

А во-вторых, я столько раз был свидетелем неправых предубеждений и несправедливого осуждения - порою замечал это и у себя, что мне кажется, в оценке живописи нам всем также лучше всего исходить из Указанного в Учении Глаза Доброго...
А уж если и он не поможет - все равно видишь тьму - тогда по крайней мере можно сказать, что сделал все что можно, прежде чем вынести свое негативное суждение, в нашем случае (обвинение художника в фашизме) по сути являющееся осуждением!

Последствия осуждения в особо тяжелом грехе, если оно оказывается несправедливо - также особенно тяжелы..

"Осторожность лишь на пользу Нашему делу".
(АЙ)

Последний раз редактировалось Ali Landsknecht, 11.09.2016 в 01:53.
Ali Landsknecht вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)