![]() | #9 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
А вообще, как в принципе достигается стереоскопический эффект? – Двумя картинками. Тогда получается иллюзия того, что между теми предметами, которые там изображены – существует расстояние. Но это иллюзия, основанная на привычке нашего восприятия. Я помню свои впечатления, когда впервые увидел слайды детского стереоскопа в детстве. Там было два не совмещенных и совершенно тождественных слайда. По одному для каждого глаза. И нет ничего вокруг, чтобы сравнить и развеять это иллюзорное представление, так как смотря в стереоскоп – мы не видим ничего из того, что находится вокруг. В жизни же расстояние между предметами объяснено тем, что наши глаза видят их каждый по-своему. И это маленькое расстояние, которое отделяет один глаз от другого и позволяет различать расстояние между предметами. Видеть мир в объеме. Тут же, на этой картинке попытались сделать наоборот – совместить два снимка, сделанных под разным углом – в один. Тогда как в жизни происходит наоборот. Два глаза, которые видят объект одновременно, но по-разному – передают информацию в мозг и уже мозг "совмещает" полученную картинку в одно. Во всех случаях, важен именно угол между двумя изображениями – вот суть стерео восприятия реальности. Поэтому, возможно что там, на картинке, и есть какой-то стереоскопический эффект, но она слишком мала и неопределенна по содержанию, как я это и написал уже. И я тоже не понимаю, при чем тут цвета. | ||
![]() |
|