Старый 09.09.2016, 16:12   #105
Ali Landsknecht

Рег-ция: 06.09.2016
Благодарности: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Чем мне понравилась тема «Тест на распознавание», так это тем, что она показала, как можно манипулировать людьми.
Можно из всего многообразного творчества художника выбрать только картины определённой направленности, поставить ссылку на нужную статью и направляющими вопросами создать не распознавание, а предубеждение.

Если националисты берут себе какие-то картины и т.д., то это совсем не значит, что автор согласен с их деятельностью.
Немцы себе свастику присвоили. Испоганили древний символ.

Радует, что именно женщины Лена К. и Djay, это распознавание прошли.
Эвиза - спасибо за подробный рассказ с новыми картинами. У Васильева гораздо больше хороших картин, чем ожидал, смотря по подборке Ирины Богдановской. О той подборке у меня мнение не изменилось, и дело не в предубеждении, а в семантическом коде тех картин, которые лично у меня расшифровываются именно так. Общеизвестно, что у любого человека в душе намешано много и темного и светлого. Когда Васильев пишет то, что знает и любит (тот же портрет сестры, или природу) то он действительно способен вызывать восхищение.

Даже признанные Мастера могут в каких-то вопросах допускать в душу темное - шовинизм к примеру, антисемитизм, или граничащее с мракобесием дикое невежество, притом что в своей "нише" - гении мирового масштаба! Похоже Васильев - один из них.

Насчет распознавания - тема поста конечно выбрана неудачно. Вряд ли среди участников форума найдется хоть один настолько хорошо разбирающийся в живописи, чтобы выносить "экспертное мнение", а тем более - обобщать на ВСЕ творчество конкретного художника. Мы можем лишь делиться ЛИЧНЫМ впечатлением по отдельным картинам, не претендуя на Истину в последней инстанции, и стараться не являть собою лик "свирепого мудреца" ни в положительных оценках, ни в отрицательных.

В заключение хотел бы привести одну картину В., что мне нравится с юности - встретил хорошую репродукцию в журнале. К сожалению, найденное в инете далеко не передает все краски даже репродукции, не говоря уж о оригинале. Где-то нашел упоминание, что это девушка В.. Репродукция произвела впечатление не на одного меня - друг-однокашник, которому я ее показывал, долго упрашивал меня подарить ее ему, но я отказал
http://artpoisk.info/artist/vasil_ev..._leny_aseevoy/

Последний раз редактировалось Ali Landsknecht, 09.09.2016 в 16:19.
Ali Landsknecht вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)