Старый 09.09.2016, 13:00   #94
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Выставок его при жизни почти не проводили. Он бывал в глубокой депрессии.
Конечно это отражалось и в его картинах.

Прожил Васильев всего 34 года.

В ночь на 30 октября 1976 морг городской больницы Казани принял трупы молодых людей, обнаруженные на железнодорожном перегоне возле станции Лагерная, при них были документы, это был Константин Васильев и его товарищ. Обстоятельства их гибели так и остались невыясненными. Будучи сотрудником КГБ отец погибшего Аркадия Попова пытался провести собственное расследование, к сожалению, из этого ничего не вышло. Известно только, что уголовное дело не возбуждалось, якобы через несколько дней после трагедии нашлись очевидцы, рассказавшие, как двух молодых людей сбил скорый поезд. Осталось невыясненным, что делали друзья на этом полустанке. В народе ходили упорные слухи об убийстве.

За 34 года он нарисовал много картин. Некоторые утеряны.


Хочется ещё раз остановиться на направлении темы к причислению Васильева к нацистам.

Есть воспоминания матери Васильева. Это всё есть в Интернете и можно прочесть:

Клавдия Парменовна, мать будущего художника, нашла приют у своей мамы. Александра Семеновна проводила на фронт четверых сыновей и жила с сестрой и ее дочкой. Приняла и Клавдию. В их доме, как и во многих других, обосновались на постой немецкие офицеры. "Доброжелательные" соседи донесли, что у Васильевых, отец - коммунист с большим стажем, директор завода, а сейчас скрывается у партизан. Как уцелели, - Бог ведает. На их двери вскоре появилась угрожающая надпись: "неблагонадежные", то есть они подлежали уничтожению в первую очередь. Чтобы зря не раздражать немцев детским криком, молодая мать иногда ночи напролет укачивала младенца во дворе.

Но всем, конечно, приходилось несладко. Город испытывал острую нехватку в продуктах. Не было воды, света: Авиационные налеты не прекращались ни днем, ни ночью.

Однажды город бомбили с самого утра. Клавдия Парменовна схватила крошечного сына и, завернув его в толстое одеяло, попыталась спастись из полуразрушенного дома, который, как казалось, мог в любую минуту обрушиться, похоронив под обломками мать и младенца. Дверь завалило, и обезумевшая женщина решила выбраться на улицу через окно. И это ей почти удалось, не зацепись она одеялом за край подоконника. Кто говорит, что чудес не бывает? В этот момент возле дома ухнула еще одна бомба, но отчего-то не взорвалась, сохранив России будущего великого художника.

Укрылись Васильевы в траншее, вырытой во дворе. Молодая женщина долго потом не могла успокоиться. Крепко прижимая к себе крошку-сына, качала его, и думала о муже, - доведется ли еще свидеться? Мысли мучительные, неотвязные. А тут еще в скором времени тяжело заболела мама, Александра Семеновна. В 1943 году она, не выдержав мучительного, полуголодного существования, умерла. Перед смертью бабушка долго всматривалась в дорогое личико внука, еле слышно прошептав: "Спаси тебя Бог". Похоронили ее в Майкопе.

Спустя несколько недель после прихода советской армии, вернулся из партизанского отряда Алексей Алексеевич, впервые взял на руки сына. "Назовем его Константином, в честь твоего брата", - сказал он жене. В скором времени они переехали - Васильева, как талантливого и опытного инженера, "кинули" на подъем народного хозяйства, - в Краснодар.


Как вы думаете, Константин не знал от матери что она пережила в годы войны?
Не знал он, что прошёл отец?

Что он в рубашке коричневой, так и фашист сразу?
Смешно, да и только.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)