![]() | #106 | ||
Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() вчера в передаче Гордона была, на мой взгляд, довольно интересная тема ... с точки зрения современной квантовой физики объяснялось состояние, при котором наблюдатель в каждом из "возможных миров" наблюдает одну и ту же картину... состояние суперпозиции или недвойственного осознавания (...как же это называлось на языке кв. теории), помещаясь в которое, наблюдатель "обрабатывает" гораздо больше информации, может видеть, осознавать "все миры" ... грубо говоря ... его внимание не обусловленно линейной, прямой связью объект-субъект ... а конусообразным расширяющимся лучами (образно говоря), в которым соотв. воспринимается информация не только видимого, обусловленного линейными связями порядка ... но войти в эту сферу с сознанием "Я и другие" невозможно ... неаналитическая и аналитическая медитация ... в чем разница ? неаналитический путь - путь на уровне интуиции ... путь растворения своего я в более крупном сознании аналитический путь - путь на уровне знания техник; сутр, тантр, мандал, мантр, визуализации на мой взгляд, идти аналитическим путем бессмысленно, не обладая опытом "чистого присутствия", озарения, недвойственного сознания .... но, даже обладая подобным опытом, приобретенным в результате неаналитической медитации, либо путем инициации по линии приемственности Гуру ... создавая прямую связь с иерархией, аналитический подход сам по себе к просветлению не приведет, и хорош в меру ... ![]() зачем я это все написал? подумалось, что полезно было бы избавляться от духовного материализма путем трезвого подхода описания мира со стороны квантовой теории и астрофизики ... получается объединенный подход . с одной стороны интеллект - логика - физика, с другой стороны аспект интуиция - дух - учение ... и ничто ни чему не противоречит ... к сожалению терминологию не запомнил... кто ищет, тот всегда найдет ![]() | ||
![]() |
|