Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от you В любой фразе акценты каждый ставит свои, попадание бывает очень редко. Часто задающий вопрос подразумевает одно, а читающий видит совсе другое. Как важно понять друг друга. Без этого никакое сотрудничество невозможно. | Агни-Йога учит, отвечая на вопрос никогда не объяснять всё полностью, чтобы оставалсь место для свободной воли. You, мне нравятся Ваши вопросы, и я думаю, что если так будуте продолжать, то Вы найдете и ответы на них. Цитата: Ответ на этот вопрос когда-то уже дал Михаил М. не помню в какой теме, но смысл того, что он сказал- Проход Выше в эволюцию из нашей системы возможен только этим Путем. Это Путь Иерархии? Или не обязательно? | Если всё создано Единым Творцом, то мысль о том, что каждое из творений занимает определенное место на лестнице жизни, осознает оно это или нет. Назовите это Иерархией. Можно перепрыгнуть через стпуньку, но через лестнечный пролет, ведущий к следующей лестнице - не удасться. Так нельзя и превзойти уровень своего создателя в пределах цикла его существования. |
Спасибо, Кайвасату. И все-таки я рада. Наш форум пришел к определенному достижению(плодам), которые освящаются в праздник Преображения. В ноябре форуму исполниться три года и этот третий год идет под знаком формирования "ментального тела", своеобразного "коллективного интеллекта". Слава Богу, мы уложились, оставили разборки и повернулись в сторону мысли. Четвертый год для форума должен идти под знаком формирования следующего "духовного тела". Считаю, некоторые "заявки" на это мы уже сделали. Так что не я, а , надеюсь, мы найдем ответы в сотрудничестве. Я даже мечтаю, что некоторые продвинутые товарищи, такие, как Агни-Йог, Анайка, Михаил М., Андрей Пузиков, Саша Шпренгер...ой, да у нас их так много!- откроют самостоятельные семинары. Может, даже подумать, как немного изменить структуру форума. Например: "Личное творчество" можно разделить на разделы самостоятельного творчества ярких личностей, таких, как Саша Софьин, Ниннику, Виктория...ой, да у нас их так много!. Ладно, размечталась. Вернусь к теме. Я имела в виду то, что обязательно ли приобщаться к Иерархии Света, к Учителям и Водителям человечества? То, что и в обычной жизни своеобразная иерархия осуществляется, это ясно, закон проявляется и в семье и на работе. Но ведь не каждый человек человечества будет Посвященным, Адептом, Архатом и даже Учеником. И тем не менее, он все равно ведь пройдет этот путь продвижения в эволюцию дальше? Кроме того, этот Путь ведь обязательно должен быть Агни Йогой, как думаете?