Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: И все же мне хочется докопаться до сути, какова природа этих способностей. В самом начале ребята мне ответили, что способности духа человека. Но мне думается, что мы мало разбираемся в природе и законах духа человека Вот где он обитает, дух человека? | Чистый дух или огонь беспредельного пространства обитает во всех стихиях - воде,воздухе,земле и огне - здесь он единый элемент видимой вселенной или Крияшакти всех форм жизни.Все вещи в природе имеют свою ауру(огонь) Дух человека обитает в кама манасе(интеллекте) наделённом всеми атрибутами Божественной Души Чтобы вошёл дух в храм предначертанный нужно устремить душу или вашу кладовую желаний и страстей изгнанием ненужных мыслей,оставлением дурных привычек - ощущением,пониманием и знанием. Знание, наконец, должно научно построить мост устремления к духу Чистый дух собирает части духовных крупиц человека и душа не ржавеет, а дух кристализуется или сходит к материи животной души. Уравновешивая при этом дух и материю. Далее идёт башня Чунг(средоточие трёх миров) и трение триады или три сына Агни(начальные состояния Кундалини) Цитата: Мы можем напрямую им владеть. В последней реплике , мне думается, более конкретизировано говориться о Силе воли человека. Что же это такое, эта Сила воли? | Сила воли это сила воздействующая на личное я производимая путём открытым между Высшим Манасом и Низшим. Сила воли есть один из творческих огней духа. Управление мыслями - есть управление волей и сознательное восприятие гармонии высшего мира |
Спасибо, Анайка. Чистейший ответ:
"
Сила воли есть один из творческих огней духа.
Управление мыслями - есть управление волей и сознательное восприятие гармонии высшего мира"
Вот где мы обнаруживаем дух, духовные энергии! И вот как мы ими распоряжаемся! И вот в чем наше творчество должно состоять! Куда и как направить духовные энергии, кстати, нам не принадлежащие! Оглянитесь, ребята, какие у нас мысли? Ля-ля...тополя...Мысли ли это? Стремимся ли мы к Идеям Высшего мира с тем, чтобы воплотить их здесь же в своей жизни. Именно эта воплощенная связь есть мысль, и есть знание, и есть Разум и его привнесение на Землю,"
Уравновешивая при этом дух и материю..", то есть гармонизируя свои ментальные способности и их форму, которая и есть "материя". Я правильно поняла?