Старый 18.08.2005, 21:02   #224
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

"Совесть господина Ющенко".

Глеб Щербатов

Поводом для такого прозрения стала блистательная полемика, развернувшаяся между новоиспеченным отцом виртуальной оранжевой расы и журналистами «Украинской правды». Кратко напомним суть дела.

На страницах упомянутого издания была опубликована небольшая статья об одном дне Ивана Денисовича – или Андрея Викторовича в украинской транскрипции – где журналисты поведали о скромном житие наследника главного в Европе «борца за чистые руки». Оказалось, что 19-ти летний молодой человек катается на BMW М6, цена которой начинается от 130 тысяч евро, а своей пассии дарит «Mersedes» класса CLS 500 (цена базовой модели 90 000 евро) и выполненные по спецзаказу колеса к автомобилю (цена от 20 000 евро). Телефон у мальчика производства фирмы Vertu, ценовой диапазон для которых от 4 000 – 40 000 евро, причем у Андрюши САМАЯ ДОРОГАЯ модель – в платиновом корпусе. Кушает любимец Виктора Андреевича в ресторанах, где сытный мясной обед стоит 700 долларов за миску, а пьет исключительно шампанское по цене 1000 евро за бутылку – добавляя при этом 300 баксов «на чай» (пенсия за три месяца полковника ВВС в Хохляндии). Ну и остальная оранжевая атрибутика: квартира в 600 квадратов по цене 4 000 у.е. за метр, наглая частная охрана, посылание матом представителей закона и все такое.

Статья была моментально подхвачена всеми СМИ и растиражирована по стране, причем, к делу подключились телевизионщики, рядовые граждане, накопав совместными усилиями массу новых фактов. Так, например, выяснилось, что уникальная BMW Ющенко-младшего куплена и зарегистрирована в Чехословакии, на территории с названием Usti nad Labem: у чехов она выполняет функцию Гарлема, улицы Красных Фонарей и Амстердама одновременно – то есть речь идет контролируемом УКРАИНСКОЙ мафией рассаднике борделей и наркопритонов. Президент Гондураса – и то, наверное, постеснялся бы покупать и регистрировать машину в таком сомнительном месте. Причем, что удивительно – на «BMW» М6 не раскошелились даже отцы местной секс и наркоиндустрии: дорого, однако! И тачка была продана, всего ОДНА. А Виктор Андреевич ничего – тряхнул казной. Так что теперь уж и не знаем – о каком урке, рвущемся во власть, господин Ющенко рассуждал в предвыборной риторике?

Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд

В таких терминах «демократ» Ющенко общался с прессой. Плюс обороты типа «слушай сюда», «запиши себе третий раз» и такое прочее – то есть типичный фразеологический набор попавшего на Олимп колхозного бухгалтера. Виктор Андреевич очевидно не понял, что общается не с пьяными советскими животноводами, а с людьми, в среде которых говорить «ты» незнакомому человеку крайне неприлично.

Это журналист, который мог, не работая минуты своей жизни на свободу прессы, сегодня является киллером

Сие господин Ющенко изрек на предмет сотрудника, работающего в «Украинской правде» - издания, еще год назад усиленно агитировавшего за оранжевого кандидата. Выходит, все публикации издания того периода были не украинской правдой, а украинской заказухой?
Понимаем, что дитя хочет ездить на BMW – так купи ему ту BMW, но сэкономь на резине, а разницу подкинь хлопцам на чернила.

Мой сын имеет дело. Бизнес, я имею в виду... Дело, которое дает право ему оплатить охрану, у него есть работа в консалтинговой фирме и еще там ряд ТЕМ он ведет. Честно, к которым я давно его побуждал: "Сын, босыми ногами иди по снегу и зарабатывай". И он это делает. Это небольшие деньги, но достаточные, чтобы заплатить аренду автомобиля и услуги внештатного негосударственного охранника.

Так господин борец с коррупцией пояснил невероятное даже по рокфеллерским меркам расточительство своего тинэйджера. На счет босых ног это, конечно, здорово: если у пацана мобила стоит как квартира в Питере, то сколько ж тянут у ребеночка тапочки? Но с консалтингом паппеле явно дал маху: президент Украины держит окружающих за идиотов: какой консалтинг может быть у 19-ти летнего пионэра? Россиянский политолух № 1 Глейба Павловский ездит в древней тачанке 600-того класса, хотя тоже перебивается консалтингами – так этому немолодому дяде, извините, за полтинник: знает, где улыбнуться, где нагнуться, ....... - жизненный опыт, понимаешь. А тут 19 зим – и уже консалтинговый гений! Но все встало на свои места после следующей реплики борца за справедливость:

У него (типа сына) есть одна девушка. Кто знает моего сына – тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, моральный, духовный, глубоко верующий... Каждый день начинается с того, что "Отец, там где-то слышал по членам правительства, по каким вопросом пробивал, надо обратить внимание, там где-то то..." Это мои контакты с сыном...
..... Скажем актер, готовивший радиопостановку очередного «Гарри Потера» дал ПОДПИСКУ, что ДАЖЕ ЧЛЕНАМ СВОЕЙ СЕМЬИ не расскажет о сюжете будущей книги до ее поступления в продажу.

Знаешь, я в своей жизни прошел дорогу, которая начиналась с ТЕМ, на которых сидели люди не больше полгода, а потом попадали в тюрьму…. У меня никогда не было проблем с законом… Мне не надо этих примитивных тем, этих примитивных анализов, я этого не хочу! Я буду ходить с одним значком трезубец и в опрятном костюме. Больше мне ничего не нужно, друзья! И с этим казацким кольцом, которому 350 лет.

Слово «тема» мы выделили, причем внимательный читатель уже обратил внимание, что господин Ющенко употребляет понятие довольно часто (второе по частоте после слова-обращения «друзья» - хотя, какие мы друзья вору и обманщику?). Если на предмет какие «ведет темы» его сынок выше было неясно – в НИИ ведь люди тоже темы ведут – то здесь вопрос снят и теперь очевидно, что в слово «тема» мистер Ющенко вкладывает вполне определенный смысл: в определенных кругах, занимающихся «откатами», «темы», как мы знаем, «пилят». И похоже, господин Ющенко несомненно принадлежит к этим кругам – то есть человек явно решил, что его посадили на табуретку, дабы, «попилить» Украину. А так красиво оранжевый трибун говорил про очищение власти и все такое! На счет же «проблем с законом» - не надо держать народ за слабоумных: в коррумпированном государстве (а таким государством сам Ющенко называл Украину при Кучме) проблем с законом не бывает – бывают проблемы с вышестоящим руководством, «проблемы с законом» из которых являются следствием. У Виктора Андреевича же, как он сам свидетельствует, проблем с руководством не было. То есть «откат» с «тем» исполнительный государственный служащий платил исправно и прокурор его не беспокоил.

Извиняемся, конечно (перед немцами), за сравнение, но возьмем, к примеру, господина Гиммлера – не самый демократичный политик Европы. В 1942-м году у него заболела мама и у рейсхфюрера, всемогущего министра безопасности Третьего Рейха, находящегося в зените, остро встал вопрос о НЕБОЛЬШОМ расширении жилплощади – сын планировал перевезти её к себе, а отдельной комнаты для пожилой женщины в квартире одного из вождей Третьего Рейха НЕ БЫЛО. И тогда господин Гиммлер взял кредит в партийной кассе – 40 000 марок: их он доплатил за более просторную квартиру. Само собой – кредит, взятый у партии, господин Гиммлер вернул. Хотя мы ведь прекрасно понимаем: человек мог только мигнуть – и пред Рейхсканцелярией выстроилась бы очередь желающих подарить ему дворец, именной Pz-VI с позолоченными гусеницами, корабль и все такое. Но не мигнул.

Если кого-то обижает сравнение господина Ющенко с господином Гиммлером, мы можем сравнить его с господином Генри Киссинджером или с госпожой Хиллари Клинтон – говорят, что они сегодня более всего демократы. Однако как ни странно – но и телефоны, и машины у них на порядок попроще, чем у Ющенко-младшего. Неужели 19-ти летний парубок Андрейка – фигура тоже на порядок значительнее, чем господин Кессинджер? У актера, политика и миллионера господина Шварценнегера – и то какой-то «Хаммер» пятилетка, а «Mersedes CLS 500» он и жене никогда не дарил – хотя есть с чего. А семье господина Ющенко вроде и не с чего (зарплата ведь смешная), но, тем не менее, сверхдорогие подарки дарит. Странно. Хотя сравнивать с Арнольдом папу Анрюши как и с Геббельсом некорректно: господин Ющенко – либерал и демократ, а Арни – консерватор и республиканец. Да и Мишу Ходорковского в пример привести как-то неудобно – парень хотя и демократ, и на машинах дорогих ездил – но в итоге сел как минимум на девять лет. В общем, мы даже и не знаем людей, которые скупают эксклюзивные машины и раздают чаевые по 300 баксов – разве что господин Абрамович.

Таким образом, на Украине скандал и многие уже жалеют, что отдали свой голос за Ющенко. На самом деле это неправильно. Вот, «победил» бы Янукович, а через год «Украинская правда» накатала бы статью о доходах его семьи – ну и что бы было? Про доцю Кучмы сколько писали, но много ли это кому-то дало? Леонид Данилович чихать хотел на такие публикации – его власть базировалась на других принципах. А господин Ющенко оседлал пирамиду с другого бока – он оперся на поддержку народа. Но с таким подходом уже гайки не завинтишь.

Статья подвергнута цензуре.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх