Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Не совсем понятна тема вашего спора. | Вы что-то свое понимаете тоже. Прочитайте первое сообщение темы. О какой сакральности речь? Просто объявить русский язык сакральным, а украинский - нет на том основании, что в русском "воскресенье", а в украинском "нэдиля"? Причем, на основании "Тайной Доктрины"... (с притянутой за уши цитатой о Седьмой Расе Седьмого Круга)...   Спорить здесь просто не о чем. Ну разве что я могла бы еще поспорить с названием моей темы провокацией. Да и то - стоит ли? Не уверена.  |
Ну, тут я согласен. Спорить не о чем. Украинский язык и русский имеют общее происхождение и сакральные корни общие. И теософия тут не причем. Просто вы ушли уже в языковые детали. И тут тоже нечего спорить. Процесс идет и результаты уже очевидны. Украинский язык отрывается от корней. И даже не спорьте. Настолько это очевидно.
Часть сказок Афанасьева в третьем томе написана на украинском (малоросском). Я в детстве их читал. И все понятно. Хотя буквы чуть различны.
А сейчас я уже ничего не понимаю в украинских текстах.