Цитата:
Сообщение от Василина У меня как раз иначе. Само по себе благополучие не порок, а Вы не в первый раз утверждаете обратное. Чтобы нищеты не было. Чаяния мои такие. |
Да всё Вы правильно говорите. Просто надо маленькие детали отслеживать - мне кажется это очень важно. Я говорил не о благополучии самом - я говорил о устремлении к нему. Сами по себе прекрасные материальные условия - ничто. Ни зло ни добро. Много пользы можно и нужно извлечь из него... А вот зацикленность на них, устремлённость именно к благам, показывает души с низшими побуждениями.

Цитата:
Сообщение от Василина Да, где-то читала, что бедность считается пороком и даже горячо недавно спорила об обратном. В духовном смысле не считаю бедность пороком, возможно, богатство и бедность лишь необходимые уроки души. А вот в социальном смысле и в смысле государственного устройства - нищета - порок. |
вот видите - Вы доходите пониманием до очевидных вещей, но со стороны Вас так же могут не понять - мол ты уж определись - бедность плохо или нет?
Так и тут.