Старый 06.01.2003, 17:11   #49
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: О ЛЕНИНЕ

Рад приветствовать, Родной, после новогоднего отсутствия.

Извините, что вторгаюсь в Ваш разговор с Д.А., но в теме, видимо намечается бег по кругу Ответы на ваши вопросы есть в текстах самой А.Й. Достаточно внимательно почитать. Хотя бы цитаты, приведенные уже здесь на форуме.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Только я не пойму, причем здесь теософия и АЙ? ...
Или Вы как-то можете обосновать все, что Вы сказали? Ну, например, взять Ленинский "Материализм и эмпериокритицизм" и по пунктам стравнить основные его тезисы с тезисами, изложенными в ТД? Буду рад услышать такой анализ
Вот, например, что на Ваши вопросы есть в Учении (я даже подчеркнул те фразы, на которых надо заострить внимание):

3(Урга).2.I.1. Можете представить, что в свое время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строения. ... Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу.

Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу. Не по близости, но по справедливости он даже помог делу Будды. И нет области, которую он бы отверг подобно разным правителям.
Книги его мы меньше любим, он слишком длинны и самое ценное в нем в книгах не выражено. Он сам не любил свои книги. Ленин – это действие, но не теория.

К тому же, я предлагал обсудить коммунистические основания А.Й.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх