Старый 17.08.2005, 11:50   #284
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

НИННИКУ.

Спасибо за всё, Ниннику, за все тёплые слова… Согласна со всем, что ты сказал, но всё же я должна пояснить вот что. Не должно быть никакой недосказанности. Есть во мне радость, никуда не девается со временем. Но она внутренняя какая-то. Появилась эта радость.., сама не заметила когда и как. но и напряжение тоже всегда со мной. Это напряжение связано с жизненными обстоятельствами. Кажется: вот-вот всё пройдёт и всё будет хорошо, а появляются новые обстоятельства для напряжения. Самое интересное, что и у ЕИ тоже было такое в жизни, когда она очень переживала, Владыка ей об этом говорит в Огненном опыте. Может это связано с тем, что тёмные замечают, и стараются жизнь отравить, а может такое напряжение, необходимое условие для духовного развития, не знаю? Но ещё очень давно я отметила в Этике такое предупреждение, что чем дальше, тем труднее будет. Ох, как мне хотелось поскорее ощутить эти трудности, о которых Этика предупреждала! Теперь понимаю: как я была наивна и наэкзальтирована! А сегодня ночью Учитель, видно предвидя наш с тобой разговор, сказал: «Это напряжение, которое есть у тебя, всё равно, что чай пить, сидя над пропастью». Об этом чаепитии над пропастью Этика тоже упоминает. Трудно чрезвычайно, потому и написала, написала человеку, который мне чуточку ближе, чем другие на форуме. У людей, которые близки к искусству, психология несколько иная, чем у остального человечества. Не знаю с чем это связано, но вот по tv это очень хорошо заметно. Когда собираются побеседовать певцы, поэты, писатели, у них там особая атмосфера складывается. Короче: рыбак рыбака, поэтому я тебя отметила среди всех. Ты же пишешь сказки, а я стихами побалываюсь.)))) Поэтому мы так поняли и отметили друг друга, а Ветлян приписала это чему-то грязному. Не страшно, просто наш мир ей трудно понять. У нас на работе была женщина, и её высказывания о людях искусства тогда, почему-то резанули и запомнились мне на всю жизнь. Она говорила, что люди искусства какие-то не такие, как чокнутые. Тогда я была далека от творчества и не понимала, о чём это она, просто слушала. Теперь я взглянула на нас со стороны, а ведь она права: у нас другое мировоззрение, чем у всех. Не лучше, и не хуже, просто другое. Потому Ветлян трудно понять меня, трудно понять тебя. Мы общаемся с тобой на уровне чувств, и спасибо тебе ещё раз, что ты есть на этом форуме.
Оля- Виктория.
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх