Старый 17.08.2005, 06:09   #4
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
//Не обижайтесь и Вы, Виктория, но в Ваших ответах я не вижу ясности понимания многих вещей, поэтому оценки в таких случаях я воспринимаю равнодушно. //

Наверное, немножечко не так. У меня скорее нет, не ясности понимания, а умения подыскать слова, чтобы выразить то, что я чувствую. Вот попробуйте описать словами запах. Также невозможно описать словами то, что воспринимаешь чувствознанием.

//Жаль, что Вы не разбираетесь в вопросе свободной воли, он очень важен, на мой взгляд. Впрочем, он очень и непрост. Ваши добавления по сути вопроса несомненно были бы полезны. Я предлагаю вернуться к сути. Имеет ли сознание клеток свободную волю?//

Нет, Ю, я возможно снова повторюсь, но где свободная воля будет, а где чужая, насильственная, я понимаю не мозгом, не формулировками, а чувствознанием. Этому не возможно научить вот так сразу. Сначала в человеке хотя бы частично раскрывается Колокол. Годы у меня ушли на развитие чувствознания. Если спросите: «С чего начать?», скажу: с Этики. Возможно, банально, глупо прозвучало, но я развивала своё чувствознанием именно очищением сердца. В первую очередь раскрывается сердечная чакра, а такое раскрытие не возможно, если сердце грязное. Если сердце раскрылось, то от него и остальные центры поочерёдно возжигаются. Не думаю, что открыла для Вас Америку))). Но без сердечной чакры Вы никогда не получите ответ на вопрос о свободной воле. И вряд ли уже тогда сможете дать ответ на поставленный вопрос о свободной воле сами, когда и у Вас чувствознание заработает. У Вас теперь, наверное, возникнет не мало вопросов, в связи с этим постом, я не против… )))
Виктория.
Спасибо, Виктория. Надеюсь, предыдущим постом я Вас не обидела. Я отнюдь не прошу Вас научить меня чувствознанию, я не оговорилась, сказав в начале, что доверяю своей интуиции. Иначе, чем бы я ориентировалась в этом мире. Здесь мы говорим не о раскрытии чакр, ведь так? Хочу сказать, что человек получает любое впечатление сердцем, сердечным центром. Ведь не зря мы говорим, органы чувств. Поэтому любой диалог, любое взаимодействие начинается с сердца. И я очень не хотела бы , общаясь с человеком, задевать его сердце как-то не деликатно, не чутко. Мне кажется, с этого и надо начинать диалог. Ведь, коль Вы общаетесь с Учителем, Высоким Учителем, Вы могли бы подражанием Ему нести эти знания нам на форум. Ведь учат не слова, мне так думается. А то, что в них "налито". Хотя, как мы только что договорились и форма важна. Кроме того, Высокий Учитель сделает так, что Вы получите как бы свою мысль, продолжение своей мысли. Это называется говорить по сознанию. Причем, направление этой мысли всегда будет к сути, к источнику, к истине, то есть, возможно, возвышеннее. И я очень надеюсь, что Вы, коль Вы утверждаете, что имеете Высокого Учителя, будете, применяя это, вносить ясность в наши умы, которые очень в этом нуждаются. Во мне , видимо, говорит теософическая закваска: Нет религии выше Истины, -поэтому я и докапываюсь до сути, стараясь это применить тут же, то есть как бы стать на эту ступенечку, пусть малюсенькую, и расчищать "завалы" своего сознания дальше. Для меня нет вопроса, с чего начать. Я не ищу знаний ради знаний, как таковых, и не стремлюсь стать необыкновенным продвинутым человеком. Хочется стать человеком, это да. Например, таким, как был мой муж, мой отец. Хочется поддержать близких и далеких, поделиться с ними чем-то. Хочется стать "дорОгой" своей дочери, чтобы она в полной мере реализовала себя. Хочется растворить боль этого мира. Живая Этика для меня просто, как пища, свет, воздух. Но я далека от фанатизма. Что касается чакр, по Учению Вы говорите правильно. Я не особа сильна в чакрах. Нервные центры да, я ощущаю. Разные люди вызывают разные ощущения в разных нервных центрах. Иногда, я пытаюсь по этим ощущением определить суть общения, слова ведь обманчивы. Интуиция говорит, это верно. Но неплохо еще и научить мозг составить представление. А это уже форма, то есть слова. И хорошо, когда представление не расходиться с интуицией, ведь так? И на форуме есть тому очень хорошие учителя. Так что есть чему и поучиться. Да запах розы не передашь словами, это так. Но Вы ведь пытаетесь передать словами любовь. А разве ее передашь словами? О свободной воле много очень говорят и говорили философы. Определяла ее и Елена Петровна Блаватская. И Агни Йога говорит: "Творец властный-наша воля". И Ку Аль, на мой взгляд, хорошо раскрывал этот вопрос, жаль, что его не поняли. Можно сказать, что это Сила "непроявленного мира" человека? Но вот Вы же ее ощущаете, разве она проявляется только посредством чувствознания? Некоторые люди говорят, что у них воля не сильна, другие говорят, что у них сильная воля. На основании чего они так говорят? И почему так важно, что воля СВОБОДНА?
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх