Цитата:
Сообщение от _Евгений_ С другой стороны, ведь не 100% людей голосовали за Путина в России, были те, кто ходил на Болотную, есть активные оппозиционеры и т.д., но это не говорит, что эти люди не русские. |
Видел, видел, как Шендорович по телевизору говорил: "мы русские люди" и дальше проявлял заботу о бедном населении через необходимость убрать сильного Путина. Для меня русским будет скорее Депардье, чем Макаревич. Русский это ведь не запись в паспорте.
Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Если есть небольшой процент безумцев, которые, при активном пособничестве Запада, начали раскачивать ситуацию и продвигать неонацисткие идеи, то это не доказывает, что украинцы и россияне - разные народы |
Если большой процент пошёл на поводу малого процента, то какие они русские? Всё зависит от принятой установки. Они приняли, утвердили, зафиксировали своё обособление.
У меня одноклассник после армии остался жить в Одессе и я туда ездил двадцать лет. После 2мая я не могу считать жителей этого города одним народом с русскими. Отдельные люди там наверняка есть русские по духу, но не народ.