Старый 16.10.2003, 11:32   #9
арджуна
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

последний вопрос почему-то был понят как главный. потому что вынесен в заголовок темы?
я даже посчитал потом, там 43 вопросительных знака, кажется.

для меня лично главное там было -

"Почему люди попадают в сети собственных иллюзий? Почему усыпляют себя поисками истины и прекрасного во вне? И называют это следованием Учению...

Учение прекрасно. Оно вполне может служить украшением. Красивые слова. Красивые идеи. Но не пускается внутрь... Как отделить учение, как украшение жизни, от учения, как познания себя?"

А что до познать себя... я думаю, что учение даже не средство к познаванию. в принципе, чтобы познать себя никакое учение не нужно, в таком объеме по крайней мере. оно нужно как указатель куда двигаться, как нечто, что указывает направление.
сейчас очень все пыльно вокруг и нужно большое количество указателей.
мне кажется, когда оно начинает пониматься как нечто большее чем это, это превращается в искажение учения.

Я понимаю, да "духовный материализм", "ралли и гонки", "духовное потребительство". А что с этим делать? Что можно сделать, чтоб этого не было?

Вот читал вчера Письма Махатм, там написано, что ничего. Но что-то же надо делать?


------------
очень глупый шутка не в тему... Эдуард а вот не скажите, что синий "как с веслом на лошади". Вон как народ повелся... опять я свой настоящий ритм начал использовать (10 лет я ничего так не писал). Потом почитал Письма Махатм и... решил попробовать написать все так же, но вежливо с "вероятно вследствие моего невежества" и т.п. (наглость в 10 раз большая, чем все перед этим ), я думал они меня убьют за такое... но съели. невероятно... я понял как с ними надо разговаривать (еще пару "томов" "писем" накатать). идиотство какое-то. просто невероятно. это катит. меня съедает совесть...
(мучительно хотелось приписать вначале "уважаемый сэр", или "мой высокочтимый друг и брат", нет свинья я после этого. истинно.)
------------
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх