![]() | #9 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() последний вопрос почему-то был понят как главный. потому что вынесен в заголовок темы? я даже посчитал потом, там 43 вопросительных знака, кажется. ![]() для меня лично главное там было - "Почему люди попадают в сети собственных иллюзий? Почему усыпляют себя поисками истины и прекрасного во вне? И называют это следованием Учению... Учение прекрасно. Оно вполне может служить украшением. Красивые слова. Красивые идеи. Но не пускается внутрь... Как отделить учение, как украшение жизни, от учения, как познания себя?" А что до познать себя... я думаю, что учение даже не средство к познаванию. в принципе, чтобы познать себя никакое учение не нужно, в таком объеме по крайней мере. оно нужно как указатель куда двигаться, как нечто, что указывает направление. сейчас очень все пыльно вокруг и нужно большое количество указателей. мне кажется, когда оно начинает пониматься как нечто большее чем это, это превращается в искажение учения. Я понимаю, да "духовный материализм", "ралли и гонки", "духовное потребительство". А что с этим делать? Что можно сделать, чтоб этого не было? Вот читал вчера Письма Махатм, там написано, что ничего. Но что-то же надо делать? ------------ очень глупый шутка не в тему... Эдуард а вот не скажите, что синий "как с веслом на лошади". Вон как народ повелся... опять я свой настоящий ритм начал использовать (10 лет я ничего так не писал). Потом почитал Письма Махатм и... решил попробовать написать все так же, но вежливо с "вероятно вследствие моего невежества" и т.п. (наглость в 10 раз большая, чем все перед этим ![]() ![]() (мучительно хотелось приписать вначале "уважаемый сэр", или "мой высокочтимый друг и брат", нет свинья я после этого. истинно.) ![]() ------------ | ||
|