Цитата:
Сообщение от adonis Любой мало мальский психолог скажет ( и будет абсолютно прав) что работает первая часть установки как основная. в Вашем случае это: я не хочу быть сытым и богатым.. Не хотите - не будете.Утвердили. Это забор и за него уже не выйти. Дополнение в виде: за счет больных и бедных, уже не является установкой. Установка это утверждение. Вы художник своей судьбы. Это что касается богатства. |
Вы правы, я сознательно поставил для себя этот забор. И «за счет больных и бедных» не является установкой, но условием. Ведь если я скажу – «я не буду есть по ночам», это не значит, что я вообще есть не буду, а только в определенных условиях.
Цитата:
Сообщение от adonis Что же касается здоровья, то даже при желании нельзя стать здоровым за счёт других. Его не купишь. А потерять можно, особенно при зависти богатым и здоровым, а так же при вечном ноющем недовольстве. |
Позвольте поправить, стать здоровым за чужой счет еще как можно, например если отнять у кого-то противогаз при газовой атаки. Или купить например почку, часто люди продают свою почку в крайней нужде.
Что до зависти к богатым, то помня о законе кармы зависть не испытываем.