Тема: Школа
Старый 04.08.2016, 18:27   #11
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Школа

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И я думаю дело не в крайности(привёл как модель) а в том что простое увеличение оплаты - совершенно ни к чему не приведёт.
А я думаю, что приведет к тому, что честные учителя перестанут думать о том, куда уйти из школы, чтобы прокормить свою семью.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Нужны изменения сразу во всей системе. А это возможно лишь при качественном изменении мировоззрения хотя бы у малой части населения.
Согласен. И размышляя н эту тему я давно согласился с ЖЭ в том, что наиболее податливая часть населения, мировоззрение которой еще не превратилось в каменный столб - это дети. Именно на их мировозрение должны мы в первую очередь обратить внимание, если хотим в будущем видеть страну людей с обновленным мировоззрением. И более всего влияют на этих детей те, кто их воспитывают. Родители воспитывают по одному-по два-по три. Учителя по 50-по 100-по 200. Чуете какой в руках учителей потенциал? Они могут как завалить всю страну, так и поднять.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Я думаю, если государство завтра сделает всем учителям России зарплату 100 тыс.руб., то уважения к этим учителям в обществе не прибавится.
Да. таким поступком оно действительно впадет в другую крайность. Но этого и не будет - несбыточные варианты можно не обсуждать.
Но параграф в МО1 говорит о позоре бедствующих учителей не потому, что бедному учителю нет уважения (а с ростом зарплаты оно якобы прирастет). Там совсем другой смысл. Учитель не должен быть в нужде потому, что он должен думать о том, что он завтра даст детям нового, а не о том, куда убежать из школы за деньгами для своей семьи.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)