Старый 04.08.2016, 15:50   #17518
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Привила...
Когда в школе тебя свидомый учитель на протяжении многих лет гнобит за русский язык и пророссийскую позицию, прививая украинскость, тошнить станет не только ребенка, но и взрослого.
Я сейчас живу в Эстонии. Причина проста: жильё (трёхкомнатную квартиру) мне здесь выдали бесплатно. Потому что из города и страны все бегут, а жильё пустует.

Я люблю Эстонию и уважаю эстонцев. Но это на уровне бытовом, на государственном же уровне русские школы повально переходят на эстонский язык обучения. Тотально! И моё уважение к языку, которым я свободно владею, как-то постепенно тает.

В своё время, когда мой сын ходил в гимназию, в г. Нарва, он ещё учился на русском языке, но уже некоторые дисциплины постепенно переводили на эстонский, я задумался: куда мне отдавать сына на обучение - в Россию, Эстонию или в Англию. Основным аргументом стало то, что пусть ка он лучше обучается на своем родном языке, хотя английским он владеет свободно, а эстонский сдал, хоть и с горем пополам, на достаточном уровне. Сейчас он полярник, работает в НИИ АА, сидит на Полярной Станции, ставит приборы, изучает Арктику. Да, кстати, очень активно читает научные труды на английском.

К чему я это? А к тому, что в Эстонии полярников нет вообще. То есть горизонт и возможности очень и очень узкие. Причина проста - Россия супердержава.... хотя на уровне власти и хромает на одну ногу. И то, что позволено Юпитеру - не позволено быку.

Кстати, под Питером работает мой хороший приятель галичанин - Степан. У него своя пилорама, свой бизнес и никто его не шпыняет, ни к чему не принуждает и т.д.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх