Старый 04.08.2016, 15:18   #17510
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Я не думаю, что это так, как Вы пишете. Ну, не совсем так. Во времена СССР мало было такого влияния на основной части Украины, чувствовалось это только на Западной Украине - сама была свидетелем, когда там была. Началось это после распада СССР и отсоединения Украины. Медленно, но уверенно. И думаю, что уже тогда начали внедрять свой план американцы, просто зная ситуацию с неприязнью вековой между нашими народами, червоточинку, которая была в законсервированном виде во времена СССР. Использовали это слабое место, как всегда и, соответственно, выбирали тех людей, которые имели такие взгляды и мысли, желания для реализации этого плана. Продвигали их во власть и поддерживали. А обыватели своим безразличием усугубили всё это и вот получили результат. Может и ошибаюсь. Но как-то так!))
Что-то в Ваших соображениях есть. Когда первый раз ехала во Львов в командировку - казалось, что за границу. Наслушалась разных баек. У нас в городе без разницы на каком языке разговариваешь - поймут любой и никто даже внимания не обратит. Во Львове старалась говорить только на украинском, хотя явно не местный украинский. Восточный. Видно, что приезжая. Поразилась еще в маршрутке - переполненная по "самое никуда", я сидела где-то сзади и спросила у ближних соседей, где мне нужно выйти на такой-то улице. На своем, далеко не львовском, украинском. Когда подъезжали к моей остановке буквально половина пассажиров громко предупреждали водителя - "зупыниться! тут жиночци треба выходыты". И все, кто были впереди вышли, и помогли мне сумку вынести. Я до сих пор помню, как резко поменялось мое впечатление. Потом уже, когда шли семинары и мы ближе общались с преподавателями, очень сильно чувствовалась какая-то давняя обида на то историческое насилие. Даже в молодых, что вроде не должны это помнить. Обида еще к Союзу. Не смотря на все, что там восстанавливали, отстраивали и пр. Сначала все-таки было насилие. Это запомнилось сильнее.
Это действительно есть. А люди, особенно львовяне, очень доброжелательные и культурные. Вот такая двойственность. Что поделаешь?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)