Старый 04.08.2016, 10:33   #17502
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
И откуда пришли те люди, которые стали вести такую политику, приводившую к такому положению? Кто их воспитывал?! Они же были рождены и воспитаны в СССР!! Всё не так просто!
Эти люди пришли с Галиции. Сколько украинских школ было в Галиции при австро-венграх и поляках? Думаю, что ни одной. Сколько украинских школ в Галиции было при СССР? Много. При СССР они были недолго, а вот под австро-венграми, поляками столетиями, тысячелетиями. Поэтому они ведут себя так, по отношению к другим, как к ним относились тысячелетиями. Представляете, сколько ненависти заложили австро-венгры в них.
У меня дочь уехала учиться в Россию. Знаете, что она мне сказала? Ей не верится, что она будет учиться на русском языке. Как камень свалился с плеч.
У Вас во всем Галиция виновата. "Австро-венгры" заложили ненависть... Чушь какая. Сами пишите, что столетиями были "под..." Кто виноват в том, что за столетия они привыкли к этому? Сроднились? И когда начался "передел мира" - не их вина, что их "отстегнули" к совершенно чужому для них государству. Надо понять корни ненависти, а не твердить одно и то же постоянно.

Ваша дочь поехала в Россию? Вот и молодец. А дети моих знакомых (бывших коллег) из западной Украины так же естественно едут в Польшу. Объясняя это не какой-то мифической ненавистью (!), а тем что ближе и удобнее. Несколько лет назад коллега на семинаре так и сказала - "мне дочку ближе в Варшаву отправить, чем в Киев). И польский в тех краях знают с детства. Только и всего.
Надо бы принять это так же, как Вы принимаете то, что Ваша дочь поехала в Россию. Одной мерой отмерять, как и указано.

И мне кажется это очень неправильным, что Вы, живя много лет в Украине, умудрились привить своим детям нелюбовь ко всему украинскому. Любовь к русскому, уважаемая, совсем не означает неприятие украинского, белорусского, татарского, армянского и т.д. Моя дочь училась в русской школе, но когда поехала учиться в Киев - слушала лекции на украинском, и ничего страшного с ней не случилось. Точно так же училась и я при Союзе. В том же ВУЗе, и точно так же у нас многие лекции были на украинском. Это совсем не смертельно, было бы желание познавать науки.

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 10:41.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх