Старый 04.08.2016, 01:56   #9805
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Думаю, что данная цитата весьма уместна здесь:
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
582. Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но и знак невежества. Можно ли поручать детей человеку удрученному? Можно ли забыть, какое излучение дает горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторга? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух? Так говорю, так повторяю, что народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Не упустим часа, чтобы устремить мысль к радости будущего. Но позаботимся, чтобы учитель был самым ценным лицом среди установлений страны. Приходит время, когда дух должен быть образован и обрадован истинным познанием. Огонь у порога.
Давно уже обсуждаем эту цитату. В последнее время я думаю что стыд стране - прежде всего стыд всем нам. Вместе.

К сожалению даже большая часть последователей думает, что причина указанная в цитате - это государство мол неспособное платить учителям - но это не так. Это лишь симптом нашего общего состояния духа. Это мы - не способны так почитать учителей, так уважать их, чтобы ситуация была иной. Это мы уважаем их только на словах ограничиваясь букетом на 1 сент и приятными воспоминаниями. Ну мол ведь так принято... Это у нас всех способность лишь к возмущению и причитаниям. Раньше шушукались на кухнях а теперь причитаем на форумах.

Как по мне - так ситуация начнёт меняться только когда мы вооружимся хотя бы не очень высокими аспектами - но Разумности. Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке. Ведь именно там учителя и врачи - это очень высокооплачиваемая категория.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх