Старый 03.08.2016, 12:26   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Мы читаем АЙ, применяем, расширяем сознание. Идут десятилетия. И мы не замечаем, как пропасть начинает отделят нас от окружающего мира.
Мы не выделяемся. Не в этом дело. Мы не можем озвучить свои мысли и переживания, не можем донести свой опыт таким, каким видим его мы.
Я не могу.
Мои нюансы восприятия АЙ остаются со мной. Их не выразить. Нет готовых ушей, нет близких сознаний. И так, мне кажется, практически у всех.
АЙ уходит в эзотерическую плоскость. Мы все вынуждены скрывать наши истинные переживания и опыт, маскировать их, подбирать замены понятиям.
Личный опыт познания с каждым новым витком спирали становится все более эзотеричным.
Если этого нет, если его легко озвучивают, значит человек вычерпал его до дна, значит он застрял, значит сознание его не расширяется и понятия остаются на низшем своем уровне.
Еще не такие будут сюрпризы с популяризацией идей АЙ.
Мне кажется, коллеги, вы не поняли размышления Ниннику. Можно согласиться с В. Чернявским, что порой можно сокровенные вещи АЙ высказать в русле некой иной философии, в реально раскрытом и понятом нами по другим каналам, но... многое из неких представлений так и остается только в рамках АЙ. Может быть мне легче, ибо я могу через астрологию объяснить некоторые представления, но по большей части мир остается глухим и немым, если объяснять ему, к примеру, об Атмане, о том, что вкус пищи, аромат картин и многое другое происходит от энергии Будхи автора.

К примеру, я долго не мог объяснить одному своему коллеге, что он неосознанно, как и многие другие, тоже может принимать пространственные мысли. И тогда я ввел такое понятие "ты громко думаешь". Ему понравилось.

Или, к примеру, происходят нынешние политические события, многие в огромной настороженности ловят новости, но мы-то с вами знаем о Плане Владык, о Сокровенности Сроков, о Новой России... Мы многое знаем, но нам очень трудно объяснить эти вещи на бытовом языке. Как, к примеру, биохимику сложно убедить меня, что моё настроение - это химический процесс.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх