![]() | #1078 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Читаю я вашу полемику и поражаюсь. Нет, не тому, что взгляды расходятся - это нормально. У нас у всех есть глубокие расхождения в представлениях. Меня удивляет другое: почему вы не слышите друг друга? И в этом месте я чувствую своё бессилие. Не могу объяснить эту свою мысль. Казалось бы: всё просто, все мы имеем свои представления о мире, об Учении, о некоторых сторонах жизни. И это тоже не новость, потому что у каждого за плечами своя база. Одни могут сказать, что у него и образование высшее, другие могут и учёной степенью подтвердить свою компетентность, третьи сослаться на жизненный опыт. Есть и чаша накоплений, а куда без неё? Накопления из прошлых жизней порой аж стучится и требует уважения очень часто... И мне лично понятно, что Владыка пришел строить Расу Солнечных Кшатриев. Это помнить - очень важно. По сути, собраны цари прежних эпох! Здесь ханы и короли, конунги и шахи, здесь люди понимающие толк во... власти. Да-да, все вы знаете о власти не понаслышке! И это видно, что вы умеете управлять! Без очков и дополнительных средств видно, что каждый из вас на дух не переносит опровержения! Ибо вы правители не по роду, а по Духу! Но... Но вы не умеете слушать. О, сейчас меня за эти слова начнёте бить и даже ногами. Но это так, вы никого не слушаете! Вы с методичностью, которой может позавидовать метроном, настаиваете на своем. Но это первая степень, это не самый важный уровень опыта и качество познания, которым должен обладать правитель. Дальше вы должны научиться слушать. Почитайте высказывания авторитетов в этой части и вы поймёте, что уметь слушать - это очень важно. Для чего слушать так важно? В шахматах - это оценка сделанного хода. В бою - это попытка оценить и понять логику соперника, а в методике управления - это выслушать аналитику. Порой ошибочную, но надо же понять и то - почему сделана ошибка? Коллеги, вы меня простите за назидательский тон! Я не прав, что стал поучать вас. И с самого начала сказал, что не умею объяснить. А хочется. Боюсь, что и на этот раз окажусь не услышанным... Хотя, чего бояться-то? А бояться надо. И причина проста - других в наших рядах нет. Вы - это те, с которыми мы вместе прошли путь длиной в десять лет. И жизнь показала, что многие разбежались и многие, очень многие вообще завязали и отошли от Учения. А вот вы - здесь. И не просто здесь, а с упорством и рвением, на уровне личного переживания обсуждаете те или иные ступени Учения. А это и есть проверочка. Вы этим живёте! Это ваше всё! Поэтому и хочу, чтобы вы поняли: не учить и поучать я пришел к вам, а притянулся по родству душ. А вот ума и опыта сказать вам простые вещи - так и не научился. Когда-то мы вместе хотели создать Общественный Совет Форума. Не смогли. Ибо каждый был воином и правителем, который не терпит пререканий. Каждый хотел подчинения. И какое-то время на это было можно махнуть рукой, не замечать, но годы идут и вы по-прежнему правители, желающие оставаться единственным авторитетом, но, поймите, тут все полководцы. Тут все кшатрии, тут все лидеры. Пусть не по факту, пусть по Духу, но люди, знающие (в своей Чаше) что такое абсолютизм. Это слабый, не до конца созревший человек, становится тираном, поэтому давайте переступать через личные амбиции. Давайте будем стремится к общности. Знаю, что трудно, но в этом бою мы все по одну сторону. И эта сторона должна быть сильной. Не знаю: захотите ли понять и принять. | ||
![]() |
|