Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от В.Е.К. Стараюсь минимизировать количество агрессии. А вот что Вы, Djay, делаете на своём конкретном месте? | То же самое. Что еще мы можем "на своем месте"? С вилами на очередной майдан выскочить? Жаловаться и ругать власть? Да это сейчас просто бренд. Случайно где-то сегодня видела интервью у какого-то мастера политтехнологии, который раньше работал на Тимошенко, а сейчас - на президента. Работа у людей такая. Оплачиваемая неплохо. Так что все эти "факты из СМИ" не вызывают у меня особого доверия. Если не подтверждаются словами обычных людей, которые где-то были, что-то видели, слышали, участвовали... Тоже могут приврать, конечно, но в целом, если сравнить "то" и "это", то можно получить какое-то подобие относительно реальной картины. Но только относительно. Ну и личное ощущение такое, что чем больше раскачивают лодку - тем хуже для всех. Даже если раскачивают из самых наипатриотичных побуждений. | Интересные вы люди, украинцы! Вам всегда кажется, что мы только про вас говорим в негативном ключе. Да поймите же вы наконец: мы с вами одной крови! Украина и Россия - едины! И поэтому всё, что делается у вас, на Украине, делается для нас, т.е. для России. Или вы думаете, что вы полюс и все вокруг вас крутиться? Нет! Всё крутится вокруг вас с нами! Вам сказали когда-то, что вы не русские, а вы и поверили! Тогда кто вы? Немцы, англичане, индусы??? Вы часть русского народа! Но можете не верить и дальше. Просто вы должны понять суть нынешней игры. Просто как вариант! Просто предположить, что может быть и по-другому! Не тот, ублю... идиотский вариант развития, которым кормят вас и нас эти СМИ, просто вам надо подумать о том, что вы часть такого мира, Русского мира, который взращен и вскормлен тысячелетиями: историей, религией, языком, культурой, судьбой. Той империи, которая жила по аналогии с империями Древней Греции, Рима, Китая, Междуречья, Византии, Османской... И их, этих империй, зарыто в песках Азии десятками. Вот теперь разговор идет о Русском мире, как о империи и о судьбе союза народов... Ну а мы в России почему так переживаем по этому вопросу? Да потому что для России готовят сценарии с разными вариантами действий: югославский сценарий уже вроде как и не прокатит. Мы же видим, что теперь испытывают и обкатывают украинский сценарий. Некогда единый народ разделен и стравлен. И ставка в этом этюде сделана на олигархов. У нас в России есть свои порошенки и коломойские, саакашвили и савченко. И мы пока держимся. Мы пока не согнуты и не скручены в бараний рог. А вы нам говорите, что мы, дескать, с себя должны начинать... Не знаю с кого и как, но мы для начала должны просто понять "где мы?", "что с нами происходит?" и "как бы не оказаться в этой игре " третий лишний" жертвой. Самое сложное в нынешнем положении - не перепутать "кто есть кто?" и не потерять в этой ситуации голову. Игру в напёрсточки знаете? Вот и нас точно также "верчу, кручу - запутать хочу". PS. Да, хочу добавить. Точно также, как окрутили Украину, хотят окрутить и Европу. Ей, Старой Европе, американцы готовят сюрприз - Договор о взаимной торговле. По сути примерно такой же, как вам, украинцам, написали в своё время договор об ассоциации. Да-да, Европа скоро может повторить судьбу Украины. Или вы считаете, что Брексит - был так, маленький скандал внутри добропорядочной семьи? Да нет! Англичане срочно выпрыгнули из вагона Евросоюза, чтобы не улететь под откос. И Швейцария - туда же, кстати. И теперь важно такое дело: кто ещё успеет соскочить с подножки поезда? | Migrant, огромное спасибо за Ваши слова поддержки! Но может быть Вы не поняли о чём мы говорили? Лично я никогда не отделяла себя от России и считала себя рождённой и воспитанной в СССР, неотъемлемой его частью. Не понимаю почему Вы пишете в таком нравоучительном и укоризненном тоне. | Простите меня, если тон моих высказываний оказался в чём-то нравоучительным и укоризненным. Но просто ответил по полемике. К тому же я вернулся домой после недельной отлучки в Усть-Луге. Посмотрел на порт, мощнейшую инфраструтуру, которая там разворачивается... Словом, высказался под впечатлением. Тем более, что мы с друзьями даже там обсуждали (мужики обычно именно такие: соберутся больше двух-трёх - уже партсобрание). Я понимаю, что вы говорили по поводу уровня агрессии, а также о том, что важно, дескать, начинать с себя... Мне кажется, что для начала всем нам надо выработать правильное понимание момента. Понять в каком дне мы живём и куда движется мир. Именно об этом и писал. А по поводу украинцев... Так ведь дело в том, что украинцев не только у вас много, но и здесь, в России, чуть ли каждый второй - украинец, либо была укранская кровь добавлена дедами или бабкой.. А уж смешанных кровей (вчера общался с человеком в котором русская кровь, еврейская, украинская и казацкая), так вот таких - практически чуть ли не все. Вы думаете его где-то и в чем-то выделяет? Поэтому мы и рассуждаем о событиях на Украине с отношением как о своих. Это у нас с вами Донбасс! Это у нас с вами Крым и Одесса! И я понимаю, что некоторые из нас, причем даже здесь, на форуме, считают, что они, став независимой страной, обособились. Дескать, они стали независимыми и теперь живут сами по себе. Вот с этим мнением я постоянно спорю. Нет независимых. И мы постоянно видим, что кто-то куда-то входит, образует союзы и альянсы, а кто-то выходит и создает прецеденты. Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2016 в 14:55. |