Старый 27.07.2016, 13:03   #710
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Вопрос трудоустройства в деревне непростой. Можно работать в бюджетной сфере, но тогда на производство сельхозпродукции не остается времени. В лучшем случае можно возиться на огороде по выходным дням и чисто для своего потребления.
Можно нигде не работать, а выращивать продукцию на продажу. Но тут есть нюансы. Почти всё определяется внутренними устремлениями человека. Один будет щедро поливать растения химией и подкармливать минеральными удобрениями и вырастит красивую, но вредную для здоровья продукцию. И успешно продаст людям, которые обращают внимание на внешний вид и цену.
Другой человек будет направлять все усилия на выращивание чистого продукта и проиграет и во внешнем виде и в урожайности, но его плоды будут давать здоровье людям. Чтобы успешно продать свой товар природному земледельцу придется долго завоевывать свою нишу. Но в конце концов люди оценят такой труд. Сегодня люди начинают искать здоровую пищу и находят.
Также кто-то постарается продать здоровый продукт максимально дорого и в результате чистая пища достанется не народу, а богачам. А другой будет продавать и не задирать цены, но при этом сам будет в определенном проигрыше (с точки зрения обывателя). Зато чистый продукт будут есть все кто успел купить. Со временем природному земледельцу не надо будет стоять на рынке. Товар заберут прямо с поля, так как хорошего много не бывает.
Еще раз приходим к выводу, что все определяется устремлениями.
Позвольте внести корректировки –
«Можно нигде не работать, а выращивать продукцию на продажу». Выращивать продукцию на продажу это тоже работа и называется она фермерство. А если кто-то не имеет возможности зарегистрировать фер.хозяйство, то он вредитель общества так как уклоняется от налогов. У нас в городе на рынке уже нет мест для частников, торгуют привозными овощами и фруктами. А если частники где-то выставят свои ведра, то их успешно гоняют наряды полиции ( + штраф за незаконную торговлю и нарушение санитарных норм). Уж больно сейчас власти волнуются за здоровье граждан.
«Один будет щедро поливать растения химией и подкармливать минеральными удобрениями и вырастит красивую, но вредную для здоровья продукцию». Поливать химией будет фермер, так как ему некогда возится с навозом и компостом. Да и навоз, за отсутствием ферм, взять негде. При этом он всегда заинтересован в торговом виде своей продукции. А кто трудится на своем подсобном хозяйстве, тот вряд ли захочет тратится на хим удобрения. Он обойдется старыми добрыми методами. Но такому мелкому производителю который может продать только излишки есть только два пути или торговать самому под угрозой крупного штрафа. Или отдавать за копейки перекупщикам.
«Еще раз приходим к выводу, что все определяется устремлениями». Нужно только уточнить – устремлениями властей. Сейчас они стремятся получить со всех и вся свою копейки.
Совершенно согласна с Вами. Видимо Вы действительно понимаете суть вопроса, а не просто рассуждаете "а как оно было бы...". Кроме того, в государстве иногда складывается такая ситуация, когда фермеры не защищены от "крышевания" и поборов разных левых структур. Как было у нас при Яныке.
Мало тяжелого труда, так еще и последнее могли легко отобрать.
Все не так просто, как придумывается.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)