Старый 25.07.2016, 11:27   #9514
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
И мирное население хотело бы, чтобы там не было этой войны. Чтобы обе стороны убрали свои танки-пушки и пр..
Именно этого и добивается Россия.
А как же российские "спасатели от карателей", те, что "в отпуск поехали"? На сафари (на танках)? Им, получается, Россия не указ? Все эти казаки, вольноотпущенные военные всех рангов, и пр. моторолы? "Россия добивается", а "россияне спасают"... Это как понимать? Правая рука не ведает, что делает левая? Походу - да.

Мигрант, у нас был подобный разговор. Закончился, примерно так - ты сказал - "а как же! мы своих не бросаем!". Т.е. - "Россия добивается" просто победить в этой "украинской гражданской войне" Вот так, как-то.
Да как вы не можете понять: это для вас существует ваша Украина, самостоятельное независимое государство. Вы - не самостоятельны! Вы очень зависимы.
Вы, Мигрант, странным образом переходите с "ты" на "Вы". Я не успеваю подстраиваться. Наверное надо просто оставить это "дружеское" заигрывание в "ты" и прочно закрепить никакое, безличное "Вы". Хватит играться. Надоело.

А государство Украина уже четверть века существует. Вот в в том и проблема, что для "добрых соседей" это "наше!". А для нас - тоже наше. Война та - просто следствие этого "все это по прежнему наше и когда найдем нужным - наведем порядок". Определяйтесь - "наше" - берите силой, если сможете. А колотить у соседей и поддерживать одних украинцев прости других украинцев, с громкими заявками "это там у вас гражданская война"... Ну, политика еще и не такую грязь выдерживала, однако люди - не политика. В народе существует совершенно реальное мнение - на востоке украинцы воюют с россиянами и теми, кто их поддерживает. Не наоборот. И война эта не гражданская, а гибридная. И ее уже так просто не остановить, что всем понятно, но надо болтать всякую чепуху в духе СМИ.
Эх, сегодня картину надо бы доделать, но тут важнее.
Ну, "ты", "вы" - не знаю уж. Всегда меня так клинит подолгу. Но дело не в этом, важно то, что я с уважением отношусь к тебе (вам). Как будет угодно. Действительно с уважением. И есть за что. Но об этом можно будет поговорить потом, а сейчас всё же про Украину и о том почему же она всё-таки наша.
Я уже говорил про Русский мир и про то, что Россия - империя и без своей имперскости - уже и не то вроде как. Ну, это, как Рим, как Византия, как многие другие империи. И, кстати, только одна страна в мире - Россия - не покоряла другие народы вокруг себя, а принимала их в свой состав, под своё покровительство. И ни одна империя никого не распускала ДОБРОВОЛЬНО, как это сделал СССР. Очень часто она собирала окраинные народы во имя их спасения. Так пришли в состав России государства Кавказа, опасаясь османского влияния; так, к примеру, и Средняя Азия пришла под юрисдикцию царя... Прибалтика вошла в состав России после войн с Карлом XII. Это школьная программа. Мы все это знаем.

Но... Что очень важно. Попытки стать империями были у многих стран. Мы помним, что государство Литовское простиралось от Чёрного до Балтийского моря, мы помним, что даже ставленник Польши был на русском престоле, не говоря уже про владычество монголов. То есть, право быть центром силы - оно не просто так кому-то даётся, даже не падает с неба, а качество, которое формируется годами и столетиями. И у России есть такая история, есть такой опыт и, что очень важно, есть культура, которая способна объединить и примирить окраины, культура, которая защищала окраинные земли ценой жизни и смерти русского солдата. Можно вспомнить Шипку, можно вспомнить переход через Альпы А. Суворова, можно Берлинскую операцию в Великой отечественной войне.

Вы скажете, что теперь, дескать времена другие. И та данность, что Украина самостоятельное государство - никуда не спрячешь. А мы и не прячем, мы и не пытаемся как-то замазать, принизить или отмести эту реальность. Мы вполне реально смотрим на положение вещей.

Начну издалека. Есть такие территории - Прибалтика. Во время Перестройки они орали громче всех (и Украина тоже орала, но не так громко), что они кормят де Россию. И оторвались в свободный полёт.... Оставаясь транзитной страной между Россией и ЕС. Прибалтийские порты приносили до 30 процентов доходов в бюджет. И, порвав чуть ли не все экономические связи с Россией, вполне спокойно жили. Запад уничтожил в этих республиках всю промышленность, но... посадил на дотационную иглу, обеспечивая до 30 процентов развитие здесь инфраструктуры: дороги, мосты, пляжи, отели и т.д.

Россия, понимая, что экспорт товаров теперь возможен ТОЛЬКО через чужие порты, стал строить сеть СВОИХ портов на Балтике в Ленинградской области. И по своим мощностям уже к сегодняшнему дню эти порты равны мощностям портов Прибалтики. Но это же 30 процентов ВСЕГО бюджета Латвии, Литвы и Эстонии. Это много! А, понимая ситуацию с Брекситом, когда доноры Евросоюза уходят с этого поля вместе со своими кошельками, мы понимаем, что и те ручейки поддержки из Евросоюза в виде 30 процентов, идущие на поддержку из Брюсселя, могут усыхать, а то и вообще засохнуть на корню.

И Прибалтика может совокупно лишиться 60 процентов своего бюджета.

То есть, я хочу сказать, что сегодня, в новую эпоху, когда страны - это не вооруженные луками и стрелами бандиты, а цивилизованные и обросшие новыми технологиями джентельмены. Но... не у всех есть опыт империй. И Евросоюз, как мне кажется, растерял весь свой пыл и, главное, опыт имперскости, полученный ещё от Древнего Рима. И Евросоюз может легко кинуть всех. Грустно, но факт.

Теперь по поводу Украины. Да, она наша! Украина - часть триединого союза, именуемого из древности Святой Русью. Но, не территории нас объединяют, не украинский чернозём, а нечто большее - единый русский дух, культура и общие ценности. И мы не оставим Украину в стороне, поможем ей всегда и поддержим, но... не насильственно, не захватнически, а по просьбе. Вот смотрите: Россия строит мост в Крым. Дорого, но что делать?! Надо! И не просто потому что это возможность соединить Крым с Россией, а чтобы не вмешиваться в ваши территориальные подозрения. Мы точно также, как и с ситуацией с Прибалтикой, оставим вас наедине со всем миром - пользуйтесь свободой по полной, но... газовую трубу проведем в обход, железные дороги - в обход. Мы дадим вам побыть самостоятельными в полный рост. Нам не нужна Украина в её нынешнем формате. Ни земли украинские, ни банки, ни промышленность. Мы, если вы не поняли, перестроили и продолжаем перестраивать свою промышленность так, чтобы не зависеть от вашей продукции. Мы теперь сами строим свои самолёты, вертолетные двигатели и машины для кораблей. Мы не то, чтобы заримся на ваше, мы уходим от вас: идите в Европу, там вас оденут и обуют! По полной! И трубу дадут, и промышленность построят, и детей ваших обогреют в рамках ювенальной юстиции.

Насильно мил не будешь. И поэтому все переговоры по единству - потом! По вашей просьбе, но на наших условиях. И опять придётся нам сказать вам словами Н.В. Гоголя: "Ну что, брат, помогли тебе твои ляхи?".

Теперь по поводу боевых действий на Донбассе. Тут высшей математики не надо, всё разбирается на пальцах. После переворота в Киеве Донбас и Крым не поддержали новое правительство.

С Крымом понятно - референдум и они отошли. Наши войска и украинские стояли друг против друга и ждали. Понятно, что наши войска парализовали украинских военных. И сейчас всплыли факты, оказывается солдаты ВСУ ждали приказа из Киева, которого не последовало. Их предали.

С Донбассом было сложнее, но когда хунта (извини, Джая, но для меня это хунта) двинула войска ВСУ на Донбасс, то (могу привести факты, они есть в интернете), простые люди ложились под гусеницы танков, потом возникло вооруженное сопротивление. И из России, естественно, помогли. Потому что вооружением сегодня торгуют не только государственные, но и частные компании. Нашлись и деньги, и пушки с танками. Потому что это наши! И вы, на Украине - тоже наши. И мы вас тоже спасём, но... когда попросите. Сейчас мы вам просто не дадим убивать детей Донбасса. Вот есть минское соглашение, выполнять которое предлагает даже надежда Савченко.

Я понимаю, что для вас то, что я тут выложил - ахинея! Голый вассар! Какая, дескать, империя, какой там, нафиг, Русский мир. Есть, дескать, Горловка и танковые бои под Дебальцево...

А есть простой рецепт от бомбёжек и обстрелов: замиритесь с Донецкими! Подпишите мир и всё! Донецкие станут жить, да поживать, получать помощь ото всей России, да так, что киевляне сдохнут от зависти! И никакие "русские" не будут воевать на ваших территориях. Идите в свою Европу, в империю, в которой уже начался распад. Когда мы говорили про Грецию - вы не верили, сейчас уже Англия выходит из ЕС... На очереди Франция.

Да, забыл сказать про Узбекистан. Работал я ту недавно с узбеком на питерской стройке. Говорит, что в их горном кишлаке электричество дают только на два часа в день. В селе только начальная школа, после которой дети идут работать. Вот так вот. Узбек был со мной одного возраста, я его спросил, не хотел бы опять в СССР?! Он ничего даже говорить не стал: махнул рукой и замолчал.

Джая. Империей быть - не всем дано! Тут не каждый народ получает государственность. Вот, к примеру, курдов в мире 40 миллионов, столько же, сколько и на Украине украинцев, а вот государства у них нет! Нет такой страны - Курдистана! И есть Русский мир. Мы никого не неволим! Не хотите жить с нами - вольному воля! Кстати, Украина после выхода из состава СССР была куда мощнее какой-то там Турции. Сравните сейчас!

Напомню, прибалты совсем недавно кричали, что они кормят Россию, украинцы тоже считали, что они кормят Россию. Теперь вот Евросоюз кричал, что кормит Россию... Не прошло и трёх лет, как в Италии и Франции, даже в Германии стали признавать, что отказавшись от торговых отношений с Россией, они терпят убытки. Странно! Почему русские никого не обвиняют, что они кормят братьев?
Потому что империя!
Потому что Русский мир!

Последний раз редактировалось Migrant, 25.07.2016 в 11:41.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)