Цитата:
Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Migrant Потому что "меч" в религиозном понимание - это Дух. И Христос привнёс в мир Дух Христианства | по-вашему Дух дифференцирован по религиозному признаку? - есть Христианский, Мусульманский, Буддистский... и др.виды Духа? Не путайте ни себя, ни других, - " ибо Я пришел разделить". |
Как я мог такое сказать? Ибо я знаю, что мусульмане официально признают, что Христианство дано пророком Иссой, т.е. Иисусом.
А у Будды Гаотама наставником была монахиня Майтра, т.е нынешний Будда Майтрейя?
И "по-моему" - это значит, что человек делит и разделяет, и только Пророки собирают и объединяют.
А Дух - Атман!
И я согласен в этом случае с Википедией, которая говорит:
Цитата:
А́тман (санскр. आत्मन्, ātman IAST, «самость», «дух», «высшее Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним[1]. |