Старый 22.07.2016, 19:37   #9342
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Каждая насильственная смена власти всегде ведет к обострению противоречий в обществе, что в итоге заканчивается гражданской войной и большой кровью.
Не всегда, мы имеем пример 91 года, после него хоть и были жертвы, но гражданской войны не случилось. Можно предположить, что и следующая революция обойдется малой кровью.
Вы уже какие-то мифы тут слагаете про 91-й год. В августе 1991 года была попытка ГКЧП совершить гос.переворот путем отстранения от власти Президента СССР....
Мне кажется, что вы, коллеги, порой не видите, что Россия в 1991 году перестроилась на капиталистическую модель экономики. И на этом всё! Цель, которую она поставила перед собой, выполнена - в стране есть капитал, он легализован, есть наследственность на власть и на элитарность. Это было главным при перевороте (Перестройки) в начале 90-х. И элита поняла, что такие перемены - слишком тяжелы и лучше бы избегать подобных потрясений. И в конце 90-х были усечены строители Новой России, отдалены от власти все эти чубайсы, гайдары и шахраи с кохами... Нулевые годы были периодом закрепления власти и выбором пути развития. С новым приходом Путина была поставлена задача укрепления обороноспособности страны и... вот сейчас, в 2016 году, от власти будут отстранены те, кто занял компрадорскую позицию. Патриоты составят основу новой власти. И только потом начнутся процесс подтягивания народа к нормальному образу жизни.
Имеется в виду КРАСНЫЙ ПРОЕКТ.
В чем суть потребностей человека?
И как я предполагаю, что именно с 2020 года в России начнет подниматься вопрос приоритетов:
как сделать так, чтобы в национальной идее России ушёл на задний план материальный достаток и на первом плане оказались вопросы гармоничного развития?
То есть: моральный облик, кодекс нравственности человека (а не строителя коммунизма) и прочие обращения к высшим ценностям должны будут обществом пересмотрены. Потому что не накопление и не материальное благополучие - истинная цель человека, а возможность делать то, что человеку на самом деле интересно. И тема восстановления ФОП (фондов общественного потребления) станет наиважнейшей. При этом баланс между предложениями, идущими от ФОП и личной одаренностью - будет ещё долго сохраняться. То есть: общество должно дать человеку прожиточный минимум, но заработок не отменятся, гонорар будет зависеть от меры таланта... При одновременном развитии кооперативных форм собственности.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.07.2016 в 19:38.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх