![]() | #9298 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Было время когда я не знал где лежит мой паспорт. Это было сравнительно недавно, может быть лет 30-40 назад. Но время идет и контроль государства за гражданами непрерывно усиливается. Было время когда слово охранник ассоциировалось со стареньким дедушкой в сторожке. Мы не знали многих специфических слов типа спецслужбы, оргпреступность, "крыша", коррупция, секьюрити, ресепшен, менеджер и мерчандайзер. Все эти слова посыпались на наши головы с приходом нового времени. В нашем сознании быстро происходила адаптация к новым условиям, но новые установки и правила с трудом находили свое место в социалистическом сознании. Знаю, что не все сумели перестроиться и найти свое место в новом мире. Время сейчас невероятно напряженное. Запад давит на нас по всем фронтам. Говорят, что санкции - это благо для нас и что сейчас мы начнем возрождать свою промышленность. Но я с трудом представляю как высокосидящий чиновник вдруг развернется в сторону Родины. Ведь до сих пор он был полностью ориентирован на доллары и жилье и житье и отдых за рубежом. И кто сможет скинуть его из кресла как врага России ? И достанется ли это кресло патриоту России или его займет очередной почитатель зеленой бумаги и квартир в Лондоне? Вот усиливают контроль за человеками. Кругом камеры, кругом контролеры, спецслужбы. Вроде бы благо для человека хорошего. Но ведь весь этот контроль стоит огромных денег и людских ресурсов. Стоят здоровенные контролеры кругом, а ведь могли бы работать в поле или на заводе. Хорошо если у человека есть кусок хлеба и крыша над головой и немного здоровья для поддержания штанов. А если заболел, потерял работу, жилье? Врагу не пожелаю сегодня оказаться в таком положении. Вот на днях пишут, что арестовали офицеров СКР. И выясняют, что официальные доходы их составляют до миллиона рублей в месяц. Квартиры, земельные участки, автомобили. И такие люди сидят на самых высоких постах государства! Как простому человеку реагировать на такие новости? Я говорю о людях, которые не слышали об Учении и которые не живут, а выживают. Таких людей немало. Общественный ропот и протест зреет внутри нашего общества. На фоне кризиса и понижения уровня жизни такое явление усиливается. И усиливается госконтроль. Государство пытается купировать надвигающиеся угрозы. Но это путь в тупик. Это борьба с ветряными мельницами. Не устранение причин, а борьба со следствиями. Многие с надеждой ждут новых выборов и полагают, что западники будут выбиты из своих кресел и на их место придут патриоты. Честно говоря, я тоже так думаю и жду, но совершенно не представляю всей сложности внутрипартийных разборок, войны за кресла и посты. Ведь сейчас уже решают (или уже решено) кто займет тот или иной пост. При этом я с трудом верю в объективность и честность при подсчете голосов выборов. Власть применит весь свой громадный потенциал и влияние. Наверху понимают, что положение в стране надо менять. Но насколько сильны во власти такие разумные потенциалы? Если положение в стране не изменится, то терпение людей может кончиться и никакой контроль не поможет. Власть - это прежде всего доверие народа. И если кредит доверия будет исчерпан, то власть кончится очень быстро и последствия будут самыми непредсказуемыми. Но лично мне очень не хочется видеть Россию в хаосе и разрухе государственных институтов. Хочется верить, что патриотического потенциала во власти хватит развернуть страну и вселить в людей бодрость и веру в лучшее будущее. | ||
![]() |
|