Старый 15.08.2005, 00:03   #64
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Д.И.В.

Михаил M. пишет: "А как же слова ЕР о Судном Дне, "который застанут нынешние дети" (написано в 34 или 35 году). И зачем надо быть готовым к тому, чего не будет? Учителя нас водят за нос?))" [/quote]

Цитата:
Нет, это скорее Вы хотели "водить за нос" всех присутствующих, изначально избрав себе такой ник какой Вы и избрали, - вероятно в надежде занять место учителя. Если Вы имеете в виду то, что писала Е.И. - то она писала другое. Вот нашёл дословно:
Д.И.В., Ваш выпад несколько странный, так как и Вы взяли в ник свои (наверное) инициалы, могу ли я предположить из этого факта, что Вы намерились занять чье-то место? Какого-нибудь будущего Учителя? ММ, это мои инициалы, потом мне подсказал Манас, Кого в дневниках ЕР обозначала этими буквами, и я прочитав, сменил ник. Вот и все "вождение за нос"))) Признаться, я многое открыл для себя, в этом, наверное, и был смысл "прокола". Прошу извиниться за необоснованный наезд)))

Что касается слов ЕР о Судном Дне и детях, то неужели Вы думаете, что Вы выискали все, что у нее было об этом?
Я не берусь выбрать все высказывания на этот счет, но вот, например: "Преступления людей, омертвение духа, создали такие эманации вокруг нашей планеты, что спасительные лучи не могут достигать ее. Наша планета может закончить свое существование гигантским взрывом. Решительный час Дня Суда не за горами, и многие дети доживут до этого ДНЯ. Вот почему столь спешно дается Учение Жизни, и столько необычных знамений проливаются на Землю, но люди глухи и слепы!" письмо от 11.10.35 По-моему, именно об этом я и сказал в своем посте. Здесь обойдется без извинений, хотя я бы на Вашем месте сменил тон)) Да и в Вашем примере тоже говорится о"Пришествие в День Суда, ожидающего нашу планету", в чем проблема? Она говорит о Дне Суда именно в Евангельском толковании. Я пока придерживаюсь утверждений ЕР, ее слова мне кажутся более авторитетными, чем Ваши, где Вы опровергаете Матерь АЙ, говоря, что никакого Судного Дня не будет где-то в другом месте.

Цитата:
И это касается, как вы видите - ВСЕХ, а не только Украину с Россией.
Где это я сказал, что Украину и Россию минует чаши сия? Ссылочку, плиз. Я говорил, что Россию предстоящие катаклизмы не затронут (относительно, конечно), так я это утверждал не от себя, а тоже неоднократно читал об этом в наследии Рерихов. Могу и ссылку найти, только нужно ли? Знатоки АЙ Вам подскажут, что это так именно и есть. Если не подскажут, найду и ссылочку, сейчас уже слишком поздно у нас, спать пора. Еще раз уточняю, не затронут катаклизмы, а Судный День для всех без исключения.

Цитата:
Михаил M. пишет: "Я присоединяюсь к Вам, Украине и России делить нечего, ибо это дети одной Идеи, поэтому у нас одно общее прошлое и общее будущее, как бы кто ни старался нас разъединить".
Да культурные и религиозные корни одни. В этом связь.[/quote]

Это уже предмет для дискуссии. Когда мы согласуем терминологию, то и дискуссии, возможно, не состоится.
Еще есть проблемы?
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх