Старый 20.07.2016, 17:57   #58
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогаем ли Архатам?

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Человек, падая с ног, ухаживает за тяжелобольным родственником - хочет чтобы тот выздоровел, или чтобы ему было легче, или просто иначе невозможно. Но разве это для рерихвцев будет "высокая цель"? Конечно нет. Надо "мир спасать", по возможности громко об этом оповещая тот же мир. Щоб знал! А будет ли это действительно спасение, или совсем нет... не важно. Зато какая ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ... Аж дух захватывает, и у самого себя и у соратников. Как жыж я(он, она) меняюсь (положительно!) от такой-то высоты...
Для рериховца высокая цель, когда падая с ног, ухаживает за тяжелобольным родственником по возможности вместо отдыха еще и спасаешь мир. Рериховцы ведь не только показушно могут это делать, но и в тайне. И не людям судить высокие цели.
А что такое особенное - "рериховцы"? Объяснить связно можете? Без ссылок на "...а вот в Учении сказано...". Что сказано - мне известно не хуже многих здесь. Только вот сколько не перечитывала книги, а какой-то специальной богоизбранности от чтения книг АЙ и самопричисления себя к разным уровням развития сознания (повыше, желательно) - не встречала.
И второе - я очень сильно сомневаюсь, что услышу ответ, но все же рискну спросить - как же это товарищ рериховец,спасает мир, занимаясь обычными личными делами? Только не приплетайте, пожалуйста Лучи, и Владык оставьте в покое. Сами по себе как-то можете что-то или кого-то спасти? Хоть себя лично? Не говоря уже о своем городе, своей стране. Спасибо.

Последний раз редактировалось Djay, 20.07.2016 в 18:02.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх